40'
45'
49'

Cervezas Colegiata vence sobre la bocina a un Deloitte que se hunde en la tabla

Un gol postrero de Javier López cuando estaba a punto de cumplirse el tiempo reglamentario significó el definitivo 3-2 que daba a los cerveceros los tres valiosos puntos. Gracias a este resultado Cervezas Colegiata coge impulso en la clasificación con dos triunfos consecutivos, a la vez que Deloitte se estanca como farolillo rojo dentro del Grupo 20.

CERVEZAS COLEGIATA Vs DELOITTE (3)

Cervezas Colegiata y Deloitte derrocharon trabajo y pundonor en los campos del Colegio Recuerdo, en el partido del Torneo Apertura de Futbolempresas, que se saldó con la ajustada victoria para los cántabros por 3-2. Después de mucho batallar se alcanzó la recta decisiva del duelo con el 2-2 en el marcador y cuando parecía que el reparto de puntos iba a ser inminente apareció la figura de Javier López para anotar el tercero para Cervezas Colegiata dejando a los jugadores visitantes con la miel en los labios. Fue un triunfo agridulce para los chicos de José Manuel Trani, que sufrieron la retirada de Rubén Fernández mediada la primera parte del choque al recaer de su pasada lesión, que probablemente le tendrá retirado de los campos durante unos cuantos partidos. Le deseamos una pronta recuperación al crack del equipo cántabro.

Una vez arrancó el partido los dos conjuntos intentaron tratar bien al balón, posicionados con orden sobre el césped, pero la falta de velocidad y la ausencia de ofrecimientos nos privaron de las ocasiones de peligro ante las porterías de José Manuel Trani y Pablo Álvarez. Rubén Fernández y Nacho Díaz Parra de referentes en punta, se movían entre los defensores rivales, pero apenas les llegaron centros que les permitieran encarar las metas con claridad. Tuvimos que esperar hasta el minuto 16 para poder disfrutar del primer gol de la noche obra de Ismael González para Deloitte. El centrocampista combinando con Antonio Albalá por el costado izquierdo del área recibió la pelota en corto y con un certero disparo batió a Trani por su palo corto, abriendo así el marcador del Recuerdo.

CERVEZAS COLEGIATA Vs DELOITTE (2)

Después de salvar el cancerbero local el segundo para Deloitte nada más sacar de centro al repeler un remate de Ismael González se produjo el empate en la acción posterior. José Joaquín Torres sirvió el cuero en horizontal en la frontal del área a Francisco Javier Vacas y el zaguero incorporado al ataque con un tiro a ras de suelo consiguió superar a Pablo Álvarez, devolviendo así el equilibrio al luminoso, retirándose los dos equipos con ese 1-1 al descanso del encuentro.

Sólo habían transcurrido tres minutos desde la reanudación del juego cuando Cervezas Colegiata certificó la remontada con el segundo que tuvo su origen en un golpe franco. José Joaquín Torres lanzando de manera magistral una falta desde la media luna pateó la bola que salvó la barrera y con fuerza se coló en las mallas de Pablo Álvarez pasando a media altura por su palo izquierdo. Aunque intentó Cervezas Colegiata meterle cloroformo al balón y así frenar el ritmo del partido, Deloitte intensificando su presión en la salida del esférico lo recuperaba con rapidez volcándose con insistencia sobre el área defendida por Alejandro Hidalgo, Francisco Javier Vacas y Javier López.

La tensión que se respiraba en el ambiente derivó en una fase de faltas que se ejecutaron sin que afectara al marcador hasta que en el minuto 40 Deloitte consiguió la igualada. Ismael González hizo un pase hasta el interior del área, Antonio Albalá escondió el balón rodeado de defensores y finalmente consiguió girarse disparándolo a la red de Trani por bajo, anotando así el 2-2. En medio de la emoción se alcanzó con este empate la jugada clave del encuentro en la que Cervezas Colegiata halló el premio del tercero. José Andrés Rodríguez sacó de banda bombeando la pelota hacia la portería y Javier López saltando en paralelo con un defensor logró rematarla de cabeza superando a Pablo Álvarez, impotente por despejarla y evitar el tanto del triunfo para los cerveceros.