24'
31'
33'
44'

Cervezas Colegiata no da opción a Abante Asesores y luchará por un puesto en la Final

Cervezas Colegiata-Abante Asesores 1Un golazo espectacular de Herme Simón y otro de Enrique Velasco en la segunda mitad mantuvieron a los asesores en el partido, pero acabaron sucumbiendo ante la calidad individual de Rubén Fernández. EDF Fenice será su rival en semifinales.

Fue el factor desequilibrante de la eliminatoria de cuartos de final y es que hasta en cuatro ocasiones la envió a guardar el buen centrocampista de Cervezas Colegiata, pero más que el póquer de goles, más decisivo fue si cabe el momento en el que consiguió dos de los mismos, primero haciendo el 3-1 cuando Abante Asesores acortó distancias en la primera parte y ya en el tramo final del encuentro cuando dejó sin efecto el tanto de  Ignacio Velasco que metió a su equipo momentáneamente en la lucha por llevarse la eliminatoria.

A los tres minutos, comenzó su show particular poniendo a los cerveceros por delante con un gran disparo desde fuera del área tras una indecisión de la zaga. Tras el 1-0, vino la jugada que pudo cambiar el devenir del partido con unas manos dentro del área de Cervezas Colegiata que de haber sido señaladas podían haber dado a los asesores la oportunidad de empatar el encuentro con todo un mundo por delante. Lo que acabó llegando fue el segundo tanto, cuando de nuevo Rubén Fernández se adelantó a la defensa en el primer palo tras un lanzamiento de corner que supuso el 2-0. A pesar del jarro de agua fría, Abante no le perdió la cara al partido y puso cerco a los dominios de Jose Manuel Trani que respondió con una buena intervención ante un disparo desde fuera del área de Hermenegildo Simón. Sin embargo, los azulgranas avisaron con un disparo alto de Carlos Falagán culminando una contra.

Cervezas Colegiata-Abante AsesoresFinalmente, la insistencia de Abante Asesores tuvo premio y tras la salida de un corner, Herme Simón cazó un balón a botepronto para introducirlo con violencia en el fondo de la portería acortando distancias en el marcador. Pero justo al borde del descanso y tras algún que otro rifi rafe tras la señalización de una falta, de nuevo Rubén Fernández aprovechó el golpe franco sacado en corto para rematar a la red sin oposición y devolver la renta de dos goles a su equipo con la que se alcanzó el final del primer tiempo. En la reanudación y con las aguas ya calmadas, Abante tuvo más la posesión de balón mientras que Cervezas Colegiata se tomó un pequeño respiro buscando desplazamientos en largo bien sofocados por la defensa rival.

En este escenario, de nuevo los granates amagaron con meterse de lleno en el partido y lo consiguieron durante algunos minutos gracias a un buen tanto de Enrique Velasco que batió al portero de tiro lejano y estrechó el luminoso hasta el 3-2. Pero sólo dos minutos después, de nuevo Rubén Fernández golpeó y puso las cosas en su sitio con un potente disparo llegando desde atrás imposible para el meta rival. Fue ya un golpe demasiado duro para los asesores que vieron como en las postrimerías del partido, José Miguel Fernández hizo el definitivo 2-5 aprovechando un rechace del portero que había evitado el gol en primera instancia tras un remate de Carlos Falagán llegando con mucha potencia por el flanco derecho del ataque.

Con todo decidido, Abante Asesores acabó su periplo por el clausura con la cabeza muy alta y obligando a lucirse a Trani hasta en dos ocasiones evitando un nuevo tanto con el que maquillar el marcador. Ahora Cervezas Colegiata se las tendrá que ver por un puesto en la final,  con un EDF Fenice  que solo unos minutos antes logró de manera agónica su clasificación.

El crack: Rubén Fernández (Cervezas Colegiata)

El dandy: Hermanegildo Simón (Abante Asesores)

24/05/2018 21:30 Liga Clausura 17/18 50'