21'
11. Eloy Gómez
23'

Copernicus vence a BBVA gracias a una primera parte para enmarcar

Los visitantes se impusieron con contundencia a BBVA en un partido en el que todos los goles fueron en la primera mitad, Juvenal Cubiles fue el timón de Copernicus que suma sus primeros tres puntos en la Liga Clausura.

BBVA-COPERNICUS-2 ok

Comenzó su andadura con el pie derecho Copernicus en el primer enfrentamiento de la Liga Clausura. Ambos equipos sabían de la importancia de este partido y la motivación que podía aportar ganar el primer enfrentamiento de la liga. Tanto locales como visitantes salieron a por todas buscando la victoria, pero solo uno de ellos podía obtener ese premio. Durante los primeros minutos el partido estuvo muy igualado. Ambos equipos intentaban hacerse con el control del balón, pero ninguno lo conseguía realmente. Esto se vio reflejado en el juego donde primaron las imprecisiones por delante de las ocasiones de gol.

Los dos equipos se tenían mucho respeto, nadie quería cometer el primer error y eso afectó negativamente al ritmo del partido. Las llegadas a las áreas eran muy escasas por no decir casi nulas pero los visitantes demostraron su efectividad y convirtieron en gol la primera ocasión que tuvieron. Borja Bruna puso a prueba a Julián Pérez con una falta peligrosa en la frontal del área y mandó el balón al fondo de la red.

Solo había pasado un minuto cuando Copernicus volvió a ampliar la distancia en el marcador. Esta vez no fue nadie del otro equipo quien batió al guardameta, sino que fue el propio José Manuel Sánchez quien anotó en su propia portería. La suerte se alió en contra del defensor de BBVA y, después de que se produjesen varios rebotes en el área pequeña fue él quien involuntariamente marcó para los visitantes. Los dos goles en dos minutos fueron un golpe muy duro para los locales, que vieron como a pesar de que el partido estaba parejo Copernicus hizo gala de su puntería. A partir de este momento los visitantes se empezaron a sentir más cómodos en el encuentro. Las imprecisiones previas desaparecieron y las ocasiones comenzaron a llegar, de hecho, de no ser por el larguero Borja Bruna hubiese firmado un auténtico golazo que hubiese supuesto el 0-3.

Copernicus estaba generando peligro y tan solo dos minutos después volvieron a ampliar la diferencia, esta vez por medio de Javier Hernández. El jugador de Copernicus aprovechó una mala salida de Julián Pérez y estuvo muy atento para anticiparse y mandar el balón a las mallas con un cabezazo. El ritmo decayó levemente con el paso de los minutos, el cansancio comenzaba a sentirse y, teniendo en cuenta su ventaja, Copernicus bajó el pie del acelerador. A partir de ese momento los locales empezaron a llegar con más frecuencia al área rival, y los jugadores de Copernicus, que eran conscientes de que no debían confiarse se volcaron en ataque y volvieron a anotar. Ángel Salinas recibió el pase de la muerte en el corazón del área pequeña y, sin oposición ninguna, mandó el balón al fondo de la red.

BBVA-COPERNICUS-5 ok

Tras el tanto se repitió el guion de partido que se dio tras el primer gol visitante. Los blancos en la noche de ayer, que cada vez veían la victoria más cerca, apretaron aún más para intentar zanjar el partido lo antes posible y sus esfuerzos obtuvieron recompensa pues tan solo un minuto después Juvenal Cubiles probó fortuna desde la frontal del área y su potente disparo se coló en la portería sin que Julián Pérez pudiese hacer nada.

Parecía que este iba a ser el resultado definitivo de la primera parte, pero BBVA no desistió y finalmente obtuvo el premio del gol. Eloy Gómez recibió un buen envío lateral desde el saque de banda y consiguió el tanto para BBVA. Ya tras el descanso el partido comenzó igual que en la primera mitad. Los visitantes, que se veían con el partido en el bolsillo, bajaron intensidad mientras que los locales, que no acababan de creer en la remontada comenzaron a bajar los brazos.

El segundo tiempo fue totalmente contrario a la primera mitad. Ambos equipos se mostraron muy nivelados y el volumen de ocasiones bajó considerablemente. Ambos dispusieron de oportunidades para anotar, pero ya fuese por falta de puntería o por las intervenciones del meta ninguno consiguió perforar la portería rival. La ocasión más clara de esta segunda mitad fue de David Molina, el “9” recibió un pase de la muerte en el corazón del área pequeña pero no pudo rematar como quería y sorprendentemente no fue gol. Al final 1-5 en el marcador, victoria de Copernicus que ya piensa en su siguiente rival.