35'
9. Borja Bruna
49'

Pedro de la Peña lidera la goleada de Copernicus ante BBVA

El media punta azulón dirigió a los gestores hasta el triunfo con un fantástico póquer de goles ante un equipo consultor muy inofensivo. Tras dejar el partido visto para sentencia al término de la primera parte que acabó 4-0, Copernicus incrementó su ventaja en el marcador del Naval durante la segunda parte con otras tres dianas extra. David Molina se encargó de anotar el gol del honor para BBVA.

COPERNICUS Vs BBVA (5)

Victoria merecida para Copernicus en los campos del Trivema Naval, donde midió sus fuerzas ante BBVA en el partido de la octava jornada del Torneo Apertura dentro del Grupo 2. Los banqueros que tuvieron que arrancar el encuentro con inferioridad numérica se vieron sometidos con autoridad por Copernicus que completó un duelo casi perfecto.

Los locales salieron a por todas desde que se puso el balón en movimiento, provocando que  BBVA tuviera que emplear todos sus recursos en defenderse de las continuas embestidas de los rivales. Tras estar a punto de mojar Ángel Salinas con un remate a bocajarro que fue repelido entre Julián Pérez y el larguero, fue Pedro de la Peña el que inauguró el marcador cuando transcurría el minuto 10. Tras sacar de banda Juvenal Cubiles hizo un centro-chut  muy tenso buscando portería y apostado el 9 azulón a la espalda de los defensores logró embocar la pelota con un remate forzado, colocando así el 1-0 en el electrónico. Una vez abierta la lata de los goles ya fue un coser y cantar para los locales que encontraron sus siguientes goles de manera prácticamente consecutiva.

El origen del 2-0 estuvo en un saque de esquina a favor de los visitantes. El esférico despejado en largo por un defensor cayó en los pies de Pedro de la Peña completamente solo en el centro del campo, se marchó en velocidad de los contrarios y en el mano a mano ante Julián Pérez le superó tocando por bajo, anotando así el segundo para su equipo. Aprovechando ese momento de inspiración goleadora, el mismo Pedro de la Peña se encargó de marcar el tercero sólo dos minutos después. Una pelota rebotada cerca del área local fue controlada por Daniel Uscola que empezó a armar una contra, se la sirvió a su compañero que estaba desmarcado ante la portería de Julián Pérez y fusilándola a ras de suelo firmó un sensacional hat trick, que dejaba el partido encarrilado para Copernicus. El cuadro doméstico pese a la amplia ventaja siguió hurgando en la herida con el cuarto, obra de Ángel Salinas. Pedro de la Peña hizo un centro en largo muy pasado hasta la línea de fondo, Salinas tras controlar el balón se deshizo con habilidad de un defensor y culminó la acción con un estiloso taconazo que se convirtió en el 4-0 para Copernicus.

COPERNICUS Vs BBVA (4)

Si BBVA ya se tambaleaba al término de la primera parte con ese abultado resultado, Ángel Salinas acabó por tumbarlo del todo pasado el descanso con el quinto. El 16 azulón se aprovechó de los espacios que dejaba la defensa visitante para recibir un buen centro en largo y dentro del área enchufó la pelota cerca de la escuadra, redondeando la manita 5-0. El gran disparo de Jerónimo González que fue repelido por el travesaño fue el preámbulo el gol para BBVA obra de David Molina. El 9 celeste ejecutando una falta cercana al área pateó con fuerza el esférico y una vez salvó la barrera se alojó en las mallas de la portería de Ignacio Vázquez, anotando el gol que maquillaba el marcador para los visitantes.

Copernicus siguió atacando encontrando muchos huecos entre una defensa de BBVA completamente permeable. Pedro de la Peña completó su póquer de goles anotando el sexto, al matar una contra en asociación con Daniel Uscola. Y con el encuentro roto llegó el séptimo. En un enésimo contragolpe fueron Daniel Uscola y Borja Bruna los que se plantaron dentro del área con el balón y el tuya-mía fue resuelto por el 28 azulón, que de esta manera ponía el candado al marcador con el 7-1.