0
|
|

Air Nostrum cierra la fase regular del Apertura venciendo a BBVA

BBVA-Air NostrumUn gol del trigoleador Iñaki Domínguez en el tramo final, unido a la buena actuación de Gonzalo Revuelta, dio la victoria a los aviadores por 3-4. El encuentro estuvo marcado por la doble expulsión de David Molina y Álvaro Lalanda en el último minuto de la primera mitad y que obligó a ambos conjuntos a jugar la segunda mitad con seis miembros cada uno. Air Nostrum finaliza tercero y casi seguro disputará las eliminatorias en Primera División de Plata mientras que BBVA concluye último del grupo 3 y lo hará en Segunda de Plata.

Ya en el inicio del encuentro los aviadores se hicieron con el dominio territorial, sin embargo esta circunstancia no se tradujo en ocasiones de gol, lo que aprovechó BBVA en su primer acercamiento para adelantarse gracias a una buena maniobra en ataque de David Molina, qué tras deshacerse de su defensor, se plantó solo ante Gonzalo Revuelta y lo batió con un disparo a media altura. El 1-0 no cambió la decoración del encuentro y BBVA siguió buscando la contra mientras el dominio aviador fue in crescendo a medida que avanzaron los minutos. La mejor opción hasta ese momento estuvo en las botas de Domínguez, que avisó con un remate alto tras un gran desplazamiento de Álvaro Lalanda desde la izquierda.

BBVA, que basó todo su juego ofensivo en buscar a Molina con balones largos, apenas tuvo la posesión del balón y aunque Julián Pérez evitó el empate en primera instancia gracias a una buena mano que envió a córner un lanzamiento del omnipresente Iñaki Domínguez, nada pudo hacer para que el propio Iñaki diese la vuelta al marcador primero con un gran zurdazo colocado desde lejos y después fusilando un balón suelto desde el interior del área. Pero la reacción de BBVA no se hizo esperar y justo al borde del descanso, consiguió restablecer la igualada gracias a un buen gol de César Mateos tras ganar la espalda a la zaga negrota.

BBVA-Air NostrumTras la desafortunada jugada del final de la primera parte, ambos conjuntos reanudaron el juego con un jugador menos. Apenas se habían disputado cinco minutos cuando Álvaro Lalanda y David Molina limaron diferencias y se fundieron en un abrazo antes de que cada uno de ellos apoyara a su equipo desde la banda. Fue Air Nostrum quien mejor se adaptó a las circunstancias y a punto estuvo de recuperar la delantera con un disparo lejano de Alejandro Aldeanondo que volvió a encontrar una buena intervención de Julián Pérez. Pero quien se volvió a poner por delante fueron los financieros gracias a un buen gol de un Óscar Andrinal que encontró la rápida respuesta de su tocayo Catalán, que libre de marca tras la salida de un saque de esquina restableció las tablas en el marcador.

Con el empate a tres y el físico en reserva, el partido entró en su fase decisiva con las espadas en todo lo alto y quien más empujó en busca de la victoria fue BBVA. Sin embargo los amarillos se encontraron con la gran actuación de Gonzalo Revuelta que mantuvo a su equipo en el partido con dos buenas acciones ante Óscar Andrinal, primero desviando al travesaño un golpe franco extraordinariamente lanzado y posteriormente imponiéndose en el mano a mano. La última palabra la dijo Iñaki Dominguez aprovechándose de una pérdida de balón en la que los amarillos pidieron falta para hacer el 3-4 que ya no encontró respuesta de BBVA.

El crack: Iñaki Domínguez (Air Nostrum)

El dandy: Gonzalo Revuelta (Air Nostrum)

08/01/2018 20:30 Liga Apertura 17/18 50'