7. Jaime Ramírez
40'
42'

Importante victoria para un Altran que supera a Autocontrol en la clasificación

Autocontrol - AltranLos visitantes se adelantaron en el marcador, se relajaron y permitieron que Autocontrol se metiera en el partido para igualar la contienda. Sin embargo, Jaime Ramírez y Fran Marín acudieron al rescate de Altran en los minutos finales.

Quinto y séptimo clasificado del Grupo 7 del Torneo Apertura estaban citados este martes a las 20:30 en el Polideportivo de La Elipa para disputar la séptima jornada de la temporada. Con dos puntos de diferencia entre ambos, el encuentro se convertía en un duelo determinante entre dos rivales directos que aspiran a quedar en la primera mitad de la tabla de cara al Torneo Clausura. Autocontrol recibía la visita de un Altran que estaba dispuesto a lograr la victoria para sobrepasarle en la clasificación.

Con ese objetivo, los visitantes no tardaron en acechar la portería de Autocontrol para adelantarse cuanto antes en el luminoso. Para ello, Altran no dudó en explotar su poderío en banda derecha, donde nacieron sus primeras oportunidades para inaugurar el marcador. Fernando Tur en dos ocasiones y Jaime Ramírez desde fuera del área pusieron a prueba a Augusto Rodríguez, pero los disparos no fueron suficientemente eficientes como para superar al guardameta. Altran era consciente de que Autocontrol estaba esperando su oportunidad al contragolpe, por lo que se concienciaron para acabar las jugadas e impedirlo.

Autocontrol - AltranLos visitantes se hicieron con el control de la posesión para protagonizar un asedio en el área rival hasta que Félix Antonio inauguraba el marcador en el minuto 19. Tras una gran triangulación entre Antonio Arroyo y Fernando Tur, Félix recibía el pase en profundidad en el área contraria y, cuando se disponía a disparar, un zaguero llegó a tiempo para blocar su remate. El balón se quedó suelto dentro del área y Félix aprovechó la oportunidad para batir a Augusto Rodríguez con un disparo ajustado con el exterior de su bota derecha. Con el resultado en contra, Autocontrol fue creciendo en el partido de la mano de Alan Vallejo y Mario Fernández, que cogieron las riendas para crear juego y mover el balón. Sin embargo, los locales eran incapaces de dar el último pase en los metros finales.

El primer tiempo finalizó con el 0-1 y los chicos de Altran arrancaron el segundo acto dispuestos a abrir brecha en el marcador. Félix Antonio estuvo a punto de anotar su doblete tras una gran dejada de Sergio Cruz, pero su disparo lejano se estrelló en el poste. Jaime Ramírez también pudo anotar el segundo tanto de su equipo, pero Augusto Rodríguez estuvo muy atento para repeler el disparo con su pie. Tras esas dos ocasiones, Altran bajó una marcha, ya que se relajó con la renta obtenida y con la incapacidad de Autocontrol para generar peligro.

Alan Vallejo calibra puntería para dispararSin embargo, la distancia en el luminoso era mínima, lo que permitía que los locales pudieran nivelar la contienda en cualquier acción. Alan Vallejo pudo anotar el empate tras un saque de banda al segundo palo, pero estaba muy bien cubierto y no pudo superar a su marca en la disputa aérea. En el minuto 37, Alan Vallejo se resarció de esa acción. Puso en movimiento un saque de banda desde el costado izquierdo, recibió la pared de Miguel Ángel Pérez, se revolvió para marcharse de un defensor y abrirse hueco para mandar un zapatazo teledirigido a la escuadra derecha para lograr la igualada.

Con el empate en el marcador, Altran volvió a pisar el acelerador para asegurarse los tres puntos que de momento se le estaban escapando. En el 40’, Jaime Ramírez recibió en tres cuartos y se orientó el balón hacia su pierna izquierda, con la que se sacó un potente zurdazo raso pegado al palo para volver a adelantar a los suyos. Dos minutos después, Francisco Marín protagonizó el golazo de la jornada con un gol olímpico desde el córner izquierdo que suponía el 1-3. El ‘5’ de los visitantes le pegó con su pierna derecha con rosquita para que cogiera efecto y acabara estrellándose en el poste del palo largo antes de introducirse en la portería. En los minutos finales, Autocontrol pudo recortar distancias de la mano de Alan Vallejo, que provocó un penalti que él mismo fallaría ante el acierto de José Sierra. El arquero de Altran estuvo muy seguro para acertar el lado del disparo y blocar el balón para no dar segundas oportunidades. Altran conseguía la victoria que le permitía sobrepasar a Autocontrol en la clasificación y situarse en una buena posición de cara al Torneo Clausura.

El crack: Jaime Ramírez (Altran)

El dandy: Alan Vallejo (Autocontrol)

04/12/2018 20:30 Liga Apertura 18/19 50'