11. Fernando Javier Tur
45'
48'

Autocontrol y Altran se reparten el botín en un emocionante sprint final

Tras cuarenta minutos sin goles, ambos nos dejaron un bonito intercambio de golpes que nos llevó al 2-2 final. Altran remontó el tanto de Pedro Criado por medio de Juan Luis García y Fernando Javier Tur, pero prácticamente sobre la bocina Alan Vallejo impartió justicia.

Autocontrol-AltranComo era de esperar el duelo fue muy parejo desde el inicio, con dos equipos que salieron muy concentrados al verde para no conceder errores, sabedores de que cualquier despiste les pondía el partido cuesta arriba. Fue Autocontrol quién quiso tomar los mandos del juego en los primeros compases y pronto gozaron los azulones de las primeras ocasiones. Fernando Garcia Alcaide canalizaba casi todas las jugadas y a la mínima que tenía oportunidad, el pelotero de los publicitarios disparaba a puerta.

Aunque Autocontrol tomaba la iniciativa en el juego, Altran Innovación se mostró muy firme, esperando bien plantado en su campo para salir a la contra, donde sabía que podía hacer daño con Carlos de Freitas en punta. Poco a poco las fuerzas se fueron igualando y los innovadores fueron creciendo después de aguantar de pie al ímpetu inicial de su rival. Fernando Javier Tur y Manuel López Nieto se hicieron con el manejo del centro del campo, dándole la pausa necesaria a su equipo y llevando el partido donde ellos querían.

Los minutos iban transcurriendo y no conseguíamos ver ningún gol. Culpables de ello fueron los porteros de ambos equipos, Sergi Martinez y Nazariy Klachko que lograban atajar todas las ocasiones que tenían sus rivales y dejando el resultado gafas al descanso en un partido tan abierto que era difícil de pronosticar cualquier resultado.

Autocontrol-AltranLa segunda parte comenzó con el mismo guión, ambos equipos hicieron gala de ataques muy directos y los porteros no dejaban huecos en su portería. Mario Fernandez y Miguel Ángel Pérez intentaron darle alas a Autocontrol por las bandas, pero Altran tenía a José Manuel Barranco y Juan Luis Garcia en el eje defensivo y por momentos fueron dos auténticos cerrojos atrás. Con las espadas en todo lo alto y viendo que cualquier fallo les podía condenar a la derrota, ambos equipos optaron por no arriesgar, llegando a los últimos diez minutos donde el partido se convirtió en una auténtica locura.

Todo lo que no pasó en cuarenta, pasó en diez. Pedro Criado golpeaba primero para Autocontrol con un fuerte disparo que conseguía abrir el melón, pero poco le duraría la alegría al equipo azulón, ya que Altran, lejos de venirse abajo, sacó fuerzas de la nada y consiguió remontar en apenas cuatro minutos. Primero sería Juan Luis García, con un tiro lejano, el que pondría las tablas en el marcador y minutos más tarde llegaría la maravilla de la noche. Fernando Javier Tur nos deleitó con un auténtico golazo, empalmando un balón desde el lateral y diseñando una preciosa parábola que encontró su destino en la misma escuadra de la portería de Autocontrol.

Parecía que la victoria se iría del lado de Altran, pero Autocontrol siguió creyendo en sacar al menos un punto y tras un error de su rival en el centro del campo, Alan Vallejo consiguió el gol del empate que hacia justicia a lo visto en el terreno de juego. Nadie mereció perder en un duelo en el que ambos se vaciaron y demostraron su enorme igualdad. Tardaron en llegar los goles, pero le dieron emoción a la recta final.

El crack: Fernando Javier Tur (Altran)

El dandy: Manuel López (Altran)

20/03/2018 20:30 Liga Clausura 17/18 50'