44'
7. Jaime Lara
45'

Alfa Microges arranca el Apertura goleando a Cervezas Colegiata

El campeón de la Corporate Cup impuso su condición de favorito y a pesar del susto inicial tras el gol negrota, el equipo blanco reaccionó y consiguió darle vuelta al marcador hasta golear a su rival en el último tramo del encuentro.

ALFA MICROGES - CERVEZAS COLEGIATANo pudo empezar mejor el campeonato para un Cervezas Colegiata que no desperdició la distracción de los locales en el primer minuto para adelantarse en el marcador. En una jugada por la banda derecha, Raúl Breton sacaba un centro raso para la llegada de un José Andrés Rodríguez que definía con tranquilidad frente al guardameta local.

La reacción no se hizo esperar y tres minutos más tarde en una jugada donde Jaime Lara cogía el cuero, haciendo una finta engañaba a los defensores visitantes y dándole un pase de tacón a Javier Barral, para que el ariete sacase el latigazo cruzado y poniendo el empate para Alfa Microges en el luminoso. El partido era de ida y vuelta, pero la experiencia se hacía notar en este partido que no tenía tiempos muertos, es así que en el minuto 11´ los locales volcados en el ataque, consiguieron la ocasión perfecta de los pies de Miguel Ángel Abad, quien controlaba el balón tras un rebote muy cerca del área, amagó a los defensas y perfilándose para su pierna zurda marcaba en un disparo colocado, en una jugada de antología.

El tercero llegó seis minutos después en una combinación perfecta de Javier Barral y Alberto García Osa, quién pudo burlar a la defensa y encontrar a Miguel Ángel Abad, paraque esta vez de derecha volviera a batir a Trani. Cervezas Colegiata no se rendía y el juego fuerte de Alfa Microges cruzó el límite en una jugada en el área. El árbitro señaló el punto fatídico y el encargado fue el mismo José Andrés quién engañó al guardameta y recortó para los visitantes.

ALFA MICROGES - CERVEZAS COLEGIATAEn el segundo tiempo los negrotas salieron al campo con otra actitud y buscaban a toda costa la igualada, pero el destino no les sonreiría del todo y Alfa Microges ampliaba su ventaja en un saque de falta. El autor en esta ocasión fue Víctor Jaraba, que con un misil de su bota derecha anotaba el cuarto. El quinto y doblete para su cuenta personal también fue obra de él tras un rechace del portero para que anotase a placer.

Con otro saque de falta, Alfa Microges aumentó la cuenta y terminó de cerrar el duelo. Esta vez el encargado fue otra de las figuras del partido Javier Barral, que lanzó un tiro por encima de la barrera dejando como una estatua a Trani, que poco pudo hacer por evitar el tanto. El equipo local seguía apretando como si estuviese perdiendo el partido, no les bastaban los 6 goles anotados hasta ese momento, y de un remate poniendo la pelota con rosca, Mario Abad celebró el séptimo para su equipo.

No se podía bajar el telón, sin que antes llegue el último gol, esta vez Jaime Lara, quien cogió el cuero desde su área y no paró hasta la rival sacando un remate cruzado y raso para cerrar el partido y darle el octavo a Alfa Microges. Gran victoria de los blancos en este aplastante inicio de temporada. Cervezas Colegiata tuvo un duro debut, pero seguros que la suerte cambiará en los partidos venideros.