49'
49'
49'

Germán Álvarez da la victoria a Esri ante AIS Financial Group

Un hat trick del delantero junto a los goles de Miguel Humanes y Alberto Orpez sirvieron para contrarrestar los goles de Fernando Montero de Espinosa y Mario Dawra, con otro triplete. El partido que contó con múltiples alternativas en el marcador brilló por su intensidad y por la madera que evitó hasta en dos ocasiones más tantos de AIS en el segundo periodo.

AIS FINANCIAL vs ESRI 4

Sin tiempo para acomodarnos Germán Álvarez dejó su sello en la primera ocasión que tuvo, recibía un balón prolongado en banda derecha y con la portería entre ceja y ceja se revolvió para sacar un disparo sin aparente peligro que para sorpresa de todos se colaba entre las piernas de Borja Borrás. AIS lejos de venirse abajo se mantuvo firme en el plan trazado desde la caseta, insistiendo en el juego directo con balones largos de su portero. Precisamente así llegaría el empate balón largo de Borrás, primer cabezazo de Mario Dawra y el rechace del meta le vuelve al delantero que a la segunda acertaba con la red. “Súper” Mario se convertía en protagonista minutos después al avisar de nuevo tras robarle la cartera a la zaga de Esri pero su disparo no encontraba puerta. Un nuevo balón aéreo ponía en jaque a la defensa visitante que veía como Mario Dawra se volvía a elevar y con algo de suspense por la parábola que describía el balón anotaba su segundo tanto de la noche.

Esri que veía como le habían volteado el marcador, probó con un guion totalmente antagónico al de su rival, buscando elaborar la jugada cimentados en Miguel Humanes en la medular y el muy activo Alberto Orpez en la derecha. El extremo sería el protagonista del tanto del empate al girarse en la frontal y con la derecha ponerla inalcanzable junto a la base del poste. El partido era un ida y vuelta y AIS que también sabe tocar el balón, movió el cuero con criterio de banda a banda liderado por Baptiste Saliva. El medio encontraba en la izquierda a Karim Lakkis que con el interior buscaba la escuadra contraria, la estirada de Felipe Espinosa conseguía desviar el balón, pero caía en los pies de Mario Dawra que sólo tenía que empujarla al fondo de la red.

AIS FINANCIAL vs ESRI 3

Los azulones se ponían nuevamente por delante y pudieron ampliar su ventaja con un disparo que se marchaba por poco de Artemio Hernández, sin embargo, al filo del descanso sería Esri el que volvería a replicar en el marcador y con un golazo de Miguel Humanes que soltaba un latigazo desde fuera del área que se colaba por la mismísima escuadra, nos íbamos con tablas al descanso. La segunda mitad arrancaba con trabajo extra para Borja Borrás que se tenía que estirar tras un rechace envenenado en su área y tras dos disparos lejanos de Fernando López. El conjunto financiero aceptó el envite de su rival y buscó también con ahinco la meta visitante. Antonio Jesús Criado se topaba con el palo en una buena acción y en la siguiente mandaba su disparo con todo para marcar a las nubes. El balón parado se convertía en una buena opción para deshacer el empate momentáneo y Fernando Montero de Espinosa ejecutaba un magnífico libre directo que se estampaba en la mismísima cruceta, el rechace tras una rápida combinación en el área le favorecía y esta vez sí conseguía superar al meta de Esri cruzando el balón.

Entrábamos en los minutos finales y Esri buscó el empate sin desordenarse, una falta ejecutada por Miguel Humanes encontraba la magnífica respuesta de Borrás seguro abajo. No pudo en cambio el meta detener el remate al palo largo de Germán Álvarez que aprovechaba un buen balón al corazón del área. El empate que reflejaba el marcador parecía definitivo y lo más justo, pero una acción a balón parado desnivelaría la balanza a favor de los visitantes. El balón colgado desde la zaga encontraba la cabeza del hombre del partido, Germán Álvarez que con una nueva acción de “killer” daba los tres puntos a Esri.