2. Jon Pizarro
43'
49'

Air Nostrum sorprende a Solute con una manita

Los locales, liderados por un excelente Pablo Befán, dieron la vuelta al tanto inicial de Juan Bedoya para terminar goleando. El 2 negrota culminó su gran actuación con tres tantos cuando su equipo más lo necesitaba. Con esta victoria los aviadores aumentan sus opciones de entrar en la Primera División Plata mientras que los visitantes pierden una gran oportunidad de clasificarse para la máxima categoría.

Air Nostrum-Solute 2Partido cumbre el que enfrentaba a Air Nostrum y Solute en el devenir de los objetivos de unos y otros. Los locales, situados en media tabla con 11 puntos, necesitaban de un triunfo para mantener sus opciones de clasificarse para la 1ª División Plata mientras que los visitantes, terceros con 16, tenían ante sí una gran oportunidad de lograr clasificarse para la 1ª División Oro. Para ello debían ganar a unos negrotas en el mejor momento de la temporada y que con dos victorias consecutivas, no querían dejar escapar la oportunidad de dar continuidad a esa buena racha.

Con el pitido inicial fueron los ingenieros los que tomaron la iniciativa. Haciendo gala de su posición en la tabla los azulones gozaron de las primeras ocasiones. Federico De Peralta fue el primero en avisar con un disparo que se marchaba desviado sobre la portería defendida por Gonzalo Revuelta. Acto seguido era Alberto Tejón el que probaba fortuna desde lejos con un disparo que no terminaba de inquietar. La buena salida de los azulones iba a tardar en dar frutos pero terminaba por hacerlo. Era el minuto 14 del encuentro cuando Juan Bedoya abría la lata del encuentro. El 3 se aprovechaba de un servicio de Alberto Tejón y anotaba el primero para los suyos.

Air Nostrum-Solute 3Pero la alegría poco les iba a durar a los visitantes. Cuatro minutos después del tanto, Pablo Befán replicaba culminando un contragolpe de manual para igualar la contienda. El 2 anotaba el primero de sus goles justo antes del descanso para dar un respiro a los suyos. Tras la reanudación Air Nostrum salió con las pilas recargadas y con el objetivo de darla la vuelta al encuentro. Tanto es así que solo tres minutos después del pitido inicial del segundo periodo, el propio Befán aprovechaba un pase al segundo palo para anotar con un potente disparo.

Los negrotas se ponían por delante en el marcador pero no iba a despegar el pie del acelerador. Llevados en volandas por su hombre gol, los locales anotaban el tercero solo cuatro minutos más tarde. Pablo Befán completaba su gran actuación con el tercero de sus tantos. El 2 fusilaba sin miramiento en área pequeña para abrir hueco y prácticamente acabar con Solute. Los azulones no podían parar el vendaval de sus rivales y trataban de aprovechar los contragolpes como arma con la que crear peligro a los locales, pero el partido de Air Nostrum comenzaba a rozar la perfección y en el ida y vuelta iban a terminar de amarrar el triunfo.

Ismael era el encargado de anotar el cuarto de la noche tras un contragolpe en el que el 9 negrota cruzaba el balón lejos del alcance de Carlos Pavía. Un tanto que terminó por acabar con las esperanzas de unos visitantes que no encontraron su mejor versión. Pero al encuentro aún le quedaba un nuevo tanto con el que los locales certificaban la goleada. A falta de un minuto para la conclusión, Luis Miguel Sáez ponía el broche al partido con el 5-1 definitivo con el que Air Nostrum se acerca a Solute en la tabla y conserva esperanzas de alcanzar la Primera División de Plata para los Playoffs.

El crack: Pablo Befán (Air Nostrum)

El dandy: Luis Miguel Sáez (Air Nostrum)

22/04/2019 21:10 Liga Clausura 18/19 50'