3'
17'
39'

Air Nostrum sufre para vencer por la mínima a Solute

Un gol mediada la segunda parte de José Eugenio Guerrero bastó para que Air Nostum se impusiera 2-1 a un Solute que pudo empatar en la última jugada del partido.

Air Nostrum - SoluteUn remate de cabeza de Carlos Pavia ganando la partida a portero y defensa que se marchó apenas unos centímetros por encima del larguero, pudo ser el gol que hubiera supuesto un justo empate para los merecimientos de unos y otros, pero el balón no entró y finalmente Air Nostrum hizo valer su mayor acierto para llevarse tres trabajadísimos puntos.

Ya el encuentro comenzó de la mejor manera posible cuando apenas transcurridos unos minutos, Iñaki Domínguez cazó un balón en el pico del área para hacer el 1-0 con un certero disparo cruzado. La reacción de Solute tras un inicio dubitativo no se hizo esperar y a punto estuvo Alberto Tejón de restablecer las tablas en el marcador con un disparo desde dentro del área ante el que respondió Gonzalo Revuelta con una sensacional intervención. La ocasión dio paso a los mejores momentos de Solute en el partido y otra vez Gonzalo se vio obligado a lucirse al salvar el empate por segunda vez imponiéndose al delantero en el mano a mano.

A pesar de ir por delante en el marcador, Air Nostrum sufría de lo lindo al no poder sacudirse el dominio de su rival, el cual, volvió a avisar con un gran envío de Diego De Medrano que Marcos Rodríguez remató fuera por muy poco. Fue la antesala del gol del empate, que acabó llegando cuando el propio Marcos Rodríguez aprovechó un rechace del portero para marcar desde el interior del área. No reaccionó Air Nostrum, que afortunadamente para ellos tuvieron en la figura de su portero al mejor hombre de la primera parte que volvió a evitar el gol por partida doble ante sendos disparos de Fede Peralta.

Air Nostrum - SoluteNo sacó frutos Solute de sus mejores minutos y el partido se encaminó igualado hacia el final de los primeros veinticinco minutos. Incluso antes de llegar al descanso, Air Nostrum mostró que seguía vivo con un gran contraataque que culminó con un intento de pase de la muerte de Roberto Barroso que tras interceptar la defensa, acabó mansamente en las manos de Gislain Ngogan.

Tras la pausa, se instaló un toma y daca en donde Solute siguió teniendo oportunidades como un cabezazo de Carlos Pavia totalmente libre de marca que se marchó a la derecha de la portería, pero ahora, su rival también respondió llevando mucho peligro en cada acción. Primero con una gran jugada individual de Jose Eugenio Guerrero que acabó con un disparo defectuoso, después con otro zapatazo desde lejos de Salvador Sanz que se marchó rozando el palo y la más clara, con un remate de Simón Castelló que con todo a favor tras un rechace del portero envió el balón fuera.

Cuando pareció que Solute recuperaba sensaciones, un envío largo de José Eugenio Guerrero acabó haciendo una parábola con la que superó por alto al portero que se encontraba ligeramente adelantado. De nuevo por delante en el marcador, Air Nostrum, obligado por el empuje de su rival, dio un paso atrás en busca de amarrar el resultado, algo que consiguió finalmente a pesar de que Solute atacó insistentemente hasta el pitido final, pero no encontró el gol que le hubiera permitido al menos rescatar un punto.

El crack: José Eugenio Guerrero (Air Nostrum)

El dandy: Marcos Rodríguez (Solute)

15/10/2018 21:10 Liga Apertura 18/19 50'