29. Alejandro Maeso
41'
42'
49'

Clicktogain castiga los errores de Mutua Madrileña y se lleva una trabajada victoria

El equipo visitante venció por 2-4 en un duelo lleno de tensión donde los minutos iniciales fueron fundamentales. Mutua Madrileña se dejó encajar tres goles en los primeros 10 minutos y trató de completar sin éxito una remontada imposible.

Foto 2. Mutua Madrileña 2-4 Clicktogain

Mutua Madrileña y Clicktogain se verían las caras en un encuentro de altas revoluciones con motivo de la cuarta jornada del grupo 1 en la Liga Clausura. El equipo asegurador llevaba como cuarto clasificado al haber sumado una victoria y un empate en las tres primeras fechas. Por su parte, Clicktogain había sufrido una inesperada derrota en la jornada previa por 2-4 contra Sanitas, por lo que sumar los tres puntos en el colegio El Recuerdo sería fundamental para compensar el mal resultado cosechado y seguir aspirando al liderato.

El choque comenzó con mucha intensidad y con un equipo visitante decidido a adelantarse en el marcador en los primeros minutos. De hecho, lo consiguió en la primera ocasión peligrosa, en la que Daniel Díaz aprovechó un rechace del portero a un disparo de Alejandro Maeso para definir a placer y marcar el primero nada más comenzar. El desconcierto de recibir el primer tanto a las primeras de cambio desorganizó la defensa de Mutua Madrileña y en el minuto 2, Clicktogain amplió su ventaja. Alejandro Maeso encontró a Daniel Díaz, crack del partido, en una posición favorable dentro del área y el delantero no dudó en colocar el cuero cerca del poste con un disparo imposible para Alejandro Sánchez.

Foto 6. Mutua Madrileña 2-4 Clicktogain

El equipo local se vio con una desventaja de dos goles apenas habiendo empezado el partido. Para colmo, en el minuto 7, Javier Poveda convirtió el tercero de los de rojo gracias a un disparo desde una posición escorada y amplió diferencias. La cuenta goleadora de Clicktogain pudo haber sido mayor, pero la puntería y un par de buenas estiradas del guardameta evitaron la pronta sentencia del encuentro. Sin embargo, Mutua Madrileña despertó ante la relajación momentánea del rival e hizo a Juanma Soriano esforzarse en un par de ocasiones. En el minuto 16, Enrique García lanzó una contra en la que los de rojo estaban desordenados y aprovechó el pasillo central para disparar de forma muy potente y anotar el primero de Mutua. Antes del descanso, Alejandro Maeso e Ismael Bernardo pudieron aumentar la ventaja del equipo rojo, pero el encuentro se fue al intermedio con el 1-3 en el luminoso.

Los segundos 25 minutos tuvieron más interrupciones y no hubo un fútbol tan fluido como en la primera parte. La entrada al campo de Telmo Lertxundi le dio al equipo local un mayor control de balón y peligro en las jugadas de ataque. Ismael Bernardo se quedó cerca de anotar el cuarto de Clicktogain pero su disparo salió centrado y fue sencillo para Alejandro Sánchez. Como era de esperar, los azules se centraron en atacar y desprotegieron en exceso su defensa, permitiendo a los visitantes lanzar contra golpes amenazantes que no fueron definidos correctamente.

En el último tramo de partido, los nervios se apoderaron de Clicktogain, lo que llevó a sus jugadores a cometer errores de bulto en la circulación de balón. Tras un robo en campo rival, Mutua Madrileña se plantó delante de Juanma Soriano, quien detuvo el mano a mano de forma milagrosa, pero el rebote fue rematado de cabeza por Enrique García, quien hizo el segundo de los locales y su doblete particular con 8 minutos por delante. Telmo Lertxundi tuvo el empate en sus botas, pero su disparo se fue desviado a escasos centímetros del palo. El equipo rojo se cerró bien en defensa y Juanma Soriano se mostró muy seguro en sus intervenciones. Además, en la última jugada del encuentro, Alejandro Maeso consiguió su ansiado gol al finalizar una contra con un disparo al palo largo que Alejandro Sánchez se quedó cerca de detener, pero que puso el cierre al resultado con el 2-4.