44'
18. Alberto Román
48'
49'

Telmo Lertxundi pone el colofón a una actuación estelar con un gol ‘in extremis’ que vale 3 puntos

El ariete de Mutua Madrileña hizo añicos a Clicktogain en un partido espectacular, cuyo marcador fue alternándose hasta la fase final. Los locales dominaron la posesión, pero fueron incapaces de contener las embestidas de los aseguradores, que mantuvieron el temple pese a perder la ventaja del primer tiempo.

2. FOTOS CLICKTOGAIN - MUTUA

Si uno pudiera elegir cómo ganar un partido, seguramente se quedaría con algo parecido a lo que hizo este lunes Mutua Madrileña sobre el verde de El Recuerdo. Los visitantes asumieron su papel desde el primer minuto, reduciendo los espacios e intentando sacar el máximo rédito de su referencia en ataque: Telmo Lertxundi. El plan salió a la perfección, aunque por momentos se fue al traste.

Clicktogain empezó fuerte, sustentándose en un Alejandro Maeso que no paraba de correr. El delantero tuvo dos ocasiones en los primeros instantes, pero el debutante Alejandro Sánchez bajo palos ya avisó al delantero azulón de que tendría que emplearse con más inspiración si quería obtener recompensa en forma de gol. Los visitantes, por su parte, aprovechaban el buen hacer de su guardián bajo palos para mantener la igualdad.

Poco a poco, hombres como Alberto Román, Enrique García y el propio Telmo Lertxundi aparecieron para dar algo más de fluidez, mientras un imperial Ricard Sánchez aguantaba los arreones de los locales. El delantero, en una recuperación en el centro del campo, tiró de potencia para zafarse de Javier Poveda y resolver con un tiro cruzado en el mano a mano. El 0-1 hizo daño, pero el 0-2 fue un toque de atención definitivo. El propio Telmo volvió a sacar los colores de Clicktogain con un jugadón por el costado izquierdo para definir al segundo palo.

En el peor momento de los locales, se escuchó al zaguero Abel Tercero exclamando: “¡No me lo puedo creer, hemos tenido seis!”, refiriéndose a las ocasiones generadas por su equipo. El central, además, estaba manteniendo una bonita pugna con Lertxundi, con quien tuvo sus más y sus menos. Sergio Villapriego mandó un lanzamiento de falta directo ligeramente por encima del larguero, pero la mejor ocasión la tuvo Dani Díaz en un remate de cabeza tras un córner que mandó a la madera.

1. FOTOS CLICKTOGAIN - MUTUA

A base de picar piedra, Álvaro Andrade obtuvo un gol que estaban mereciendo los azulones, en una contra en la que Alejandro Maeso se fue a la aventura. Cuando parecía que no tenía por donde salir, rompió líneas con un pase que terminó en el remate de interior del mediocentro. La inercia hacía indicar que el partido se igualaría, pero Enrique García puso el 1-3 en una jugada individual por el sector izquierdo. Sin embargo, Alejandro Maeso devolvió las esperanzas a los suyos con un gol psicológico al filo del descanso.

Bastaron dos minutos de segundo tiempo para que Borja Morán igualara la contienda, en una jugada ensayada a balón parado. Una falta sacada en corto en la que Javier Poveda sirvió el gol en bandeja a su compañero, en una especie de centro-chut. El 3-3 abrió definitivamente el encuentro, para dar paso a un intercambio de golpes en el que no había respiro y en el que la tensión fue en aumento.

Maeso tuvo el cuarto tras un eslalon y un disparo con la izquierda que lamió el poste, mientras que Telmo perdonó acto seguido en un mano a mano en el que quiso picar el balón. El delantero consiguió superar a Juanma Soriano, pero su disparo se fue por milímetros. Minutos después, en lo que ya parecía un duelo cara a cara entre Alejandro Maeso y Telmo Lertxundi, el primero puso por delante a los suyos en un centro al área en el que, de forma muy inteligente, Dani Díaz dejó pasar el balón para distraer a toda la defensa, incluido un Alejandro Sánchez que clavó su mirada sobre el cuero, ya vencido.

Pero el delantero respondió… ¡y de qué manera! Primero aprovechó un error de entendimiento en defensa para poner el 4-4. Faltando 5 minutos y con Clicktogain metido en campo contrario, el ariete asestó el golpe final con un tanto sobre la bocina, en un remate con la izquierda, algo forzado y sin apenas ángulo de disparo, que daba 3 puntos de oro a Mutua Madrileña, en una noche que habrá insuflado mucha moral en esta segunda jornada del Apertura.