24. Jon Domínguez
44'
49'

Cervezas Colegiata se da un festín goleando a Mazars en Santa Ana

Los cerveceros pasaron el rodillo ante Mazars y, con un demoledor 11-1, se marcharon de Santa Ana con tres puntos más para su casillero dentro del grupo 9. Gracias a este marcador, Cervezas Colegiata se mantiene una semana más invicto en el Clausura, mientras el combinado consultor acentúa su crisis de resultados.

CERVEZAS COLEGIATA - MAZARS (1)

Cervezas Colegiata y Mazars se dieron cita en los campos de Santa Ana para disputar un duelo muy desigual perteneciente a la tercera jornada de la Liga Clausura y que concluyó con la cómoda victoria para los cántabros por 11-1. El cuadro doméstico, que tuvo dominado el encuentro de principio a fin, ya dejó todo resuelto al descanso gracias al parcial de 5-0, redondeando la goleada durante la segunda parte con otras seis dianas más, permitiendo que Mazars maquillara el resultado con el gol de Enrique Ferreira, cuando estaba todo el pescado vendido.

El festival de goles comenzó en el minuto 3, cuando Álvaro García hizo el 1-0. Un defensor, de manera incomprensible, le regaló el balón al ‘19’ negrota, se internó en el área y con un cómodo remate lo mandó a las mallas, inaugurando así el electrónico. Siguió apretando Cervezas Colegiata muy arriba, provocando que Mazars tuviera mucha dificultad para elaborar jugadas hasta la meta de Juan Pedro Llorca. Tras estar a punto de marcar Alejandro Hernández con una vaselina que se fue fuera por muy poco, volvió a aparecer Álvaro García para conseguir el segundo al matar una contra en colaboración con Alejandro Hernández, sumando un meritorio doblete. Seguidamente, Leonardo Casado, recogiendo una pelota despejada por el portero tras disparo previo de Alejandro Hernández, la fusiló a la red con un fuerte remate, encarrilando el partido para Cervezas Colegiata 3-0.

CERVEZAS COLEGIATA - MAZARS (2)

Todavía tuvo posibilidad el equipo local para añadir dos goles más al casillero al límite de que se llegara al intermedio del partido. Francisco Gálvez, al segundo intento tras una parada del cancerbero, anotó el cuarto. Y en el minuto 25, Álvaro Varona, con un buen disparo cruzado, ajustó el cuero al palo largo, haciendo que la estirada del portero resultara insuficiente para evitar la ‘manita’ de 5-0.

El único gol del encuentro para los consultores lo pudimos ver en la primera acción de la segunda parte. El balón disparado de lejos no pudo ser blocado con seguridad por Llorca y, muy atento, apareció Enrique Ferreira para incrustarlo en el interior de su portería, maquillando el marcador. Pero superado el susto, Cervezas Colegiata siguió con su monólogo sobre el campo, sumando casi a gol por minuto, aprovechando la debilidad de la defensa merengue. Un pase de la muerte de Gálvez fue rematado a placer por Alejandro Hernández logrando el ‘set’ de 6-1. Y nada más sacar Mazars de centro, fue Francisco Javier Vacas el que cabeceó una pelota despejada por el portero para alojarla en la red, poniendo el zaguero su granito de arena en la goleada. La defensa visitante hacía aguas por todas partes y esto fue aprovechado por Francisco Gálvez para marcar también el 8-1 con un remate por bajo.

Leonardo Casado, a pase de Jon Domínguez, mató una contra letal que se convirtió en el noveno y, en la acción posterior, Domínguez se cambió el disfraz de asistente por el de goleador para hacer el décimo en el enésimo contragolpe de los locales. Cuando ya estaba a punto de sonar la bocina llegó el último tanto del duelo, obra de Alejandro Hernández. Álvaro Varona hizo un gran centro en largo buscando a su compañero, desmarcado a la espalda de la zaga, y con un toque muy cómodo introdujo la bola en la tronera, poniendo el cerrojo al marcador de Santa Ana con el definitivo 11-1.