43'
44'
6. Francisco Vacas
49'

Cervezas Colegiata reafirma su candidatura al campeonato de la mano de Álvaro García

El partido ante Mazars se mantuvo con una igualdad máxima durante buena parte de los minutos, pero los últimos 10’ de los negros fueron demoledores. El equipo cervecero finalmente se alzó con la victoria gracias al ‘hat-trick’ de Álvaro García y al doblete de Jon Domínguez.

Cervezas Colegiata - Mazars 2

El campo de fútbol de Santa Ana recogía este importante partido dentro del grupo 8 de la Liga Apertura, entre Cervezas Colegiata y Mazars, dos equipos muy parejos que llegaban empatados a 10 puntos en mitad de la tabla. Por tanto, sobre el papel, el vencedor del mismo daría un paso de gigante hacia la parte alta.

La primera mitad no fue muy productiva en cuanto a ocasiones de gol se refiere, aunque el equipo que más acechaba la portería rival era Mazars. Tuvo dos ocasiones bastante claras, la primera en un mano a mano tras un buen giro para deshacerse de su defensor, pero Juan Pedro Llorca, el meta local, le ganó la partida y desvió el remate a saque de esquina. Y la segunda, quizás más complicada de definir que la primera, en botas de Eric Maerter, que tiró escorado desde la parte derecha, y volvió a toparse con el portero de los cerveceros. A pesar de que los blancos parecían estar más cerca del gol, el que los que lo conseguirían primero serían los negros, que aprovecharon un rechace del portero de Mazars al disparo de Leonardo Casado, para que Álvaro García hiciera su primer tanto de la noche, en el minuto 7.

Cervezas Colegiata - Mazars

Después del tanto recibido, Mazars se fue arriba en busca del empate, y eso le permitió a Cervezas Colegiata tener más espacios arriba para atacar al contragolpe. Los locales estuvieron a escasos centímetros de hacer el segundo en una bonita jugada combinativa que empezó por el centro, continuó por la derecha y terminó por la izquierda en un remate muy forzado para el atacante cervecero. Y lo que vino tras perdonar el segundo fue el empate, en una jugada en la que la fortuna sonrió a Pablo del Barrio, que buscaba un pase hacia su compañero con el exterior de su bota derecha y que terminó cruzándose medio campo hasta entrar ajustado al palo de la portería negra. Antes del descanso, el equipo visitante tendría incluso el 1-2 en un centro desde la derecha que se paseó por la línea de gol, pero el delantero de Mazars no fue capaz de llegar a empujarla a placer.

Nada más empezar la segunda mitad, la defensa de los blancos se hizo un lío en salida de balón y el más listo de la clase volvió a ser Álvaro García, que le robó la cartera al zaguero y, enfrente de la portería, definió fuerte y arriba, por el palo corto del portero, en lo que significaba el 2-1. Con Mazars de nuevo volcado arriba, Cervezas Colegiata tuvo oportunidades para hacer más goles, pero el palo por partida doble y el portero José Vicente Gómez evitaron el tercero de los locales. Lo que no pudieron evitar los cerveceros fue el doblete de Pedro del Barrio, que aprovechó las fallos de su rival en ataque para castigar en un mano a mano que definió con tranquilidad para hacer el 2-2, con 15 minutos por delante.

Pero la alegría duró poco en la casa blanca, ya que Álvaro García por tercera vez aventajó a los suyos con un voleón de su pierna derecha a la escuadra de la portería de Mazars, tras una dejada de pecho de Leonardo Casado. Los visitantes después de este golpe se cayeron definitivamente a la lona, lo que Jon Domínguez aprovechó para hacer un doblete exprés y colocar en el marcador el 5-2 que dispara las aspiraciones de Cervezas Colegiata.