2. Carlos Herrera
45'
49'

Wottoline no sentencia cuando pudo y acaba consiguiendo un empate in extremis

Esri superó el hándicap de empezar en inferioridad gracias a la aportación goleadora de un gran Germán Álvarez. Su remontada resultó estéril por el coraje mostrado por Wottoline que fue capaz de igualar la contienda en los minutos finales y repartir los puntos con su rival.

Esri-Wottoline

En este tipo de campos de fútbol 7 donde los espacios son reducidos, la importancia del portero crece de forma exponencial. Esri a pesar de empezar a jugar con cinco jugadores los primeros minutos del partido y teniendo que tirar de la clásica rueda para que varios jugadores se pusiesen bajo palos pudo conseguir un empate vital de cara a sus aspiraciones en la competición. La pelota comenzó a rodar sobre el césped del Luis Aragonés en el partido perteneciente a la quinta jornada del Torneo Apertura dentro del Grupo 17. Nada más ponerse en marcha y con la diferencia de dos jugadores más, Wottoline se puso a mandar sobre el campo, empezando a producirse pronto las primeras aproximaciones de peligro del partido.

Rápidamente a los dos minutos, los azulones tomaron la delantera por medio de Enrique Vidal, el 23 azulón definió con derecha, tras una gran asistencia de Alfonso Herrero. Minutos más tarde, sin dejar que Esri se repusieran del mazazo llegó el segundo.  José Maria Aguado, desde el área armó su pierna derecha, pegó con fuerza al balón y con precisión lo clavó en toda la escuadra sin dar opción al portero de desviarla de su objetivo anotando el segundo para su equipo y abriendo la brecha en el marcador. Los visitantes lejos de venirse abajo ya con los siete jugadores en campo comenzaron a realizar las primeras aproximaciones.

Minutos más tarde aparecería la figura de la noche, Germán Álvarez, el goleador aprovechó todas sus cualidades físicas, anotando lo que sería el primero para su equipo con un gran movimiento para marcharse de sus rivales y marcar con un golpeo preciso desde fuera del área, superando al guardameta azulón. Justo antes del descanso, los locales se fueron con todo al ataque y el premio casi llega, Enrique Vidal tuvo una buena oportunidad, el 23 azulón sacó un potente disparo que se estrelló en el larguero.

El segundo periodo del choque fue algo más equilibrado convirtiéndose en un verdadero correcalles según fueron avanzando los minutos. Eduardo Glodosindo se encargó de anotar el tercero para Wottoline a los cinco minutos de la reanudación del juego. Fue una jugada preparada, un saque de falta que ejecutó Borja Martín, el delantero azulón hizo el engaño que iba a rematar a portería, sin embargo, habilitó al 13 azulón y éste sólo por la banda izquierda definió con sutileza superando al guardameta por la derecha.

Esri no tardó en responder y al minuto siguiente, Oliver Theurillat habilitó a Germán Álvarez  quien definió de zurda al lado derecho del portero. Pudo ampliar la ventaja Wottoline justo después de recibir el gol, Francesco Meglio recibió una pelota dentro del área durante una contra, pero con todo a favor disparó contra el muñeco a bocajarro desperdiciando la oportunidad para anotar. Del casi en una portería, al tanto en la otra, quién no perdonaría sería Germán Álvarez, quien pondría las tablas en el marcador y su hat trick. El gol llegó gracias a un tiro cruzado desde fuera del área al que poco pudo hacer el guardameta por detenerlo.

La remontada de Esri llegaría con el tanto de Carlos Herrera a cinco de la conclusión,  en una jugada a balón parado, recibió una asistencia de su compañero y con la derecha remató, batiendo la portería local y marcando lo que sería el  milagroso, 3-4 a favor Esri. Pero la alegría les duró apenas unos minutos, los azulones no habían dicho la última palabra y un remate de cabeza en el último minuto de José María Aguado, tras un saque de esquina devolvería las tablas al electrónico. Finalmente, reparto de puntos que deja más satisfechos a unos que a otros.