44'
21. Borja Esteban
46'

Wink Group aprovecha la expulsión de Roberto Álvarez y arrolla a EDP Renewables para sellar el billete a cuartos

La doble tarjeta amarilla del mediocentro visitante, abrieron las puertas hacia la siguiente ronda de la Copa de las Empresas y permitieron a los locales exhibir su poderío ofensivo, capitaneados por un Paco Orengo estelar que anotó un ‘hat trick’ en un encuentro en el que los blancos fueron superiores.

3. FOTOS WINK - EDP RENEWABLES

EDP Renewables pagó caras sus ausencias en lo que fue su despedida de la Copa de Futbolempresas 22/23. Los energéticos no pudieron ser rival para un Wink Group que se adelantó muy pronto en el marcador, con el tanto de un inspirado Diego Falces. El ariete blanco dio todo un recital en ataque y también participó en el festival goleador, aprovechando un error de bulto de la defensa visitante en la salida de balón y batiendo por bajo a un Íñigo Sáenz que tuvo mucho trabajo en la noche de este martes.

Pese a todo, EDP Renewables consiguió devolver la igualdad en el marcador con un cabezazo de Andreu Álvaro. El mediocentro estaba destacando en esos minutos con alguna arrancada desde la medular y apareciendo en balones colgados. En uno de ellos, puso el esférico pegado al palo, inalcanzable para Pablo Morán. Fueron los mejores minutos de los visitantes, que intentaban resistir ante el dominio de su rival.

Borja Esteban lideraba la defensa adelantando a los suyos en la construcción y en la presión ofensiva, pero sobre todo asociándose con un Paco Orengo que, en cuanto se hizo con el control del balón, fue un dolor de cabeza para EDP Renewables. El centrocampista se abrió hueco con una doble pared para exigir la estirada de Íñigo, que hizo gala de su calidad con una gran parada.

Wink Group consiguió, poco a poco, ejecutar su plan estratégico. El ritmo impuesto por los locales y la gran fluidez en la circulación hundían cada vez más a un EDP que sobrevivía a base de las intervenciones de su guardameta. Diego Falces y Borja Esteban pudieron marcar en dos disparos lejanos que el guardameta desbarató. El propio Falcés tuvo la más clara minutos después, tras un buen desmarque y un mejor recorte, que volvió a toparse con el portero visitante.

4. FOTOS WINK - EDP RENEWABLES

El partido avanzaba con los locales cada vez más cómodos. Fue en la segunda mitad cuando encontraron el premio del gol, gracias a una pared entre Paco Orengo y Eduardo Martín, que el mediocentro finalizó con un disparo de interior colocado a la base del palo. Fue un alivio para Wink Group, al que le pasaban los minutos con la obligación de deshacer el empate, sabedores de que los energéticos podían sorprender a la contra.

Los dos mismos protagonistas del segundo tanto aparecieron para poner más tierra de por medio. Esta vez, Eduardo Martín sirvió un pase fantástico en diagonal hacia el mismo Paco Orengo, que metió la puntera para anotar su segundo tanto. Hizo mucho daño el tercero, pero sobre todo la expulsión de un Roberto Álvarez que se autoexpulsó con dos entradas seguidas sobre Rubén González.

A partir de aquí, prácticamente cada jugada de Wink Group acababa en gol. Pablo Garzón se apuntó a la fiesta con una excursión al ataque en la que se deshizo de la defensa con una acción de fútbol sala, pisando el balón de tacón y definiendo con sutileza en el mano a mano. Posteriormente, Paco Orengo completaba su ‘hat trick’ con un disparo colocado de interior. Borja Esteban y Alberto Garzón ponían la guinda al pastel con dos disparos a placer en los minutos finales, para rematar a EDP Renewables y obtener el billete para los cuartos de la Copa.