9. David Molina
23'
7. Pablo Morán
29'

Wink Group completa su debut soñado y se proclama campeón de oro en Tercera División

La categoría de oro de Tercera División ya tiene a su campeón. Wink Group se impuso a BBVA por 3-1 en un partido que tuvo controlado, pero que no fue capaz de cerrar.

Wink Group Campeón 3ª Oro Clausura

Torneo de ensueño el que ha realizado Wink Group al completar su primera temporada de forma sobresaliente que ha cerrado de la mejor forma posible: logrando el título de Tercera División en su máxima categoría. Con una puesta en escena dinámica y practicando un fútbol de alto nivel, el equipo consiguió colarse en la final, ganándose el papel de favorito para terminar alzándose con el campeonato.

Al otro lado del césped, BBVA se encontraría en el último peldaño para tratar de privarles del éxito. Uno de los equipos más veteranos en la competición que había pasado por la fase final del trofeo Clausura de una manera arrolladora. Con una media de cuatro goles a favor por partido, el cuadro de azul se aferraba a un David Molina que, pese a llegar muy tocado, no quería perderse por nada del mundo estar en la gran final.

En lo meramente futbolístico, Wink Group salió más enchufado a la final que su rival y en poco más de diez minutos adquirió una ventaja de dos goles de diferencia. En primer lugar, Alberto Garzón, que se instaló en la posición de delantero centro, recibió un centro desde el costado izquierdo. Controló libre de marca y desde el área pequeña fusiló al meta rival para inaugurar el marcador. Seis minutos después, Rubén González apareció como un obús desde segunda línea para culminar una fantástica jugada personal de Borja Esteban por el flanco derecho. El ‘21’ encaró, llegó hasta línea de fondo y sirvió un balón atrás para que Rubén ampliase distancias sorprendiendo desde atrás.

BBVA buscó levantar esa losa teniendo una mayor posesión de balón para encontrar huecos en la defensa rival. Sin embargo, les faltó lucidez en el último pase y apenas inquietaron la portería de Enrique Hernández. Tras no parar de intentarlo, encontraron su recompensa a pocos minutos del descanso. Tras un córner en contra, aprovechó el conjunto banquero aprovechó para salir a la contra y David Molina no perdonó. El ‘killer’ del equipo se zafó de la salida del portero con un toque sutil y no falló a puerta vacía. Tras anotar pidió el cambio, ya que comenzó a acusar sus problemas en la pierna derecha que le habían hecho llegar entre algodones a la final. Sin embargo, volvió a salir en la segunda mitad, tratando de revertir la situación para su equipo.

BBVA Subcampeón 3ª Oro Clausura2

Al igual que ocurrió en la primera parte, Wink Group salió con contundencia del entretiempo y amplió diferencias gracias a un remate de cabeza de Pablo Morán. La asistencia tuvo, de nuevo, la firma de Borja Esteban, pero en esta ocasión fue desde un saque de banda. El jugador de blanco aprovechó su potencia en ese tipo de lanzamientos y colgó un balón al área pequeña. El ‘7’ fue el más listo de la clase y aprovechó la mala colocación de la defensa rival para poner a la final el 3-1 que a la postre fue el resultado definitivo.

Tardó mucho en reaccionar BBVA que apostó por una defensa de tres jugadores hasta los últimos minutos de partido, optando por un último tramo de mayor posesión para buscar la portería rival en lugar de algo más directo y desordenado. Se sintió cómodo Wink Group en ese escenario, puesto que no sufrió demasiado pese a que un gol del rival le pondría en un serio apuro. Pudo ampliar distancias el equipo local en dos ocasiones, pero sendos disparos de Rafael Montero y Arturo Pérez no encontraron portería por escasos centímetros.

Con el 3-1 al final del tiempo reglamentario, Wink Group fue el justo vencedor de la categoría de Oro de Tercera División. Un equipo debutante que ha sabido competir y pelear para alcanzar la gloria al final de todo un camino recorrido. Enhorabuena también a BBVA por demostrar que la veteranía en la competición no es sinónimo de conformismo, ya que han realizado una competición sobresaliente llegando a estar en la final de la categoría.