42'
42'
49'

Cervezas Colegiata se impone por la mínima a un WEJYC al que le crecieron los enanos

Los agentes digitales que se fueron al descanso con una mínima ventaja de 3-2, no pudieron aguantar el tirón del equipo cervecero en la segunda parte y acabaron cayendo por un ajustado 3-4. Con este resultado WEJYC pierde el liderato del grupo 8, que ahora cae en manos de Lexer.

WEJYC - CERVEZAS COLEGIATA (2)

WEJYC y Cervezas Colegiata se vieron las caras en los campos del colegio El Recuerdo para disputar el partido de la quinta jornada de la Liga Apertura, con victoria para los cerveceros por 3-4. El equipo negrota que llegaba al lance invicto, ocupando la primera plaza dentro del grupo 8, no pudo desarrollar su mejor juego, terminando en la lona ante un Cervezas Colegiata que acudió mucho más armado. WEJYC que no contaba con la participación de su portero José Esparza, sufrió la lesión de uno de sus mejores jugadores Carlos Armesilla. Si a esto le añadimos que fue castigado por una pena máxima y que acabó jugando con seis por la expulsión de Javier Sevilla pues ya nada podía salir peor para los locales.

Pese a todos estos problemas WEJYC mantuvo el tipo durante muchos minutos, siendo incluso el que se adelantó en el marcador gracias al gol de José María Bofarull cuando todavía no se habían disputado ni 2 minutos de encuentro. Fruto de la intensa presión de los negrotas sobre la zaga forzaron el error en la salida del balón, que fue perfectamente filtrado por Juan Sevilla hasta el 9 de WEJYC y éste ante Juan Pedro Llorca no perdonó, subiendo el 1-0 al luminoso. Supo reponerse pronto Cervezas Colegiata que consiguió la igualada en la acción posterior. Francisco Javier Vacas realizó un potente centro chut buscando puerta y Álvaro García rozando la bola lo justo a la espalda de los defensores la impulsó hasta la red, restableciendo las tablas en el marcador.

WEJYC - CERVEZAS COLEGIATA (1)

Aprovechando la inercia de este tanto, Rubén Fernández hizo el segundo para los forasteros 1 minuto después, al culminar una rápida transición batiendo a Carlos Cano con un remate casi sin ángulo, certificando la remontada de Cervezas Colegiata 1-2. Repitió diana José María Bofarull marcando el empate para WEJYC antes de que se atravesara el ecuador del primer tiempo. Sacando con fuerza una falta lejana pateó seco el esférico con su pierna derecha y clavándolo en toda la escuadra firmaba un auténtico chirlo que devolvía a ambas escuadras a la casilla de salida. En medio de la igualdad José Manuel Zamorano tuvo el tercero para WEJYC en sus botas, al rematar la pelota casi a bocajarro dentro del área, apareciendo Juan Pedro Llorca para desviarla a córner con una sensacional parada. Ya no dio para más guardameta 1 minuto más tarde, cuando el mismo 30 de WEJYC con un tiro teledirigido puso el balón en la cepa del poste derecho de Llorca, obteniendo el momentáneo 3-2 para los locales.

Con este resultado se dio paso a un segundo periodo del choque donde fue Cervezas Colegiata el que llegando mucho más entero logró remontar, gracias en parte a las providenciales intervenciones de Juan Pedro Llorca, que socavó las esperanzas de un WEJYC que finalmente acabó capitulando. A los 6 minutos de la reanudación llegó el tercero para los cántabros, al convertir Rubén Fernández un penalti por derribo de José María Bofarull sobre el mismo delantero, engañando a Cano con eficacia. Siguió apretando Cervezas Colegiata mientras WEJYC atrincherado en su campo intentaba sorprender a los cerveceros en alguna esporádica contra. Y cuando parecía que el reparto del botín era ya inminente se produjo el cuarto para los visitantes a 1 minuto del sonido de la bocina. Álvaro García recibió el cuero en la media luna, tiró una pared en corto con Rubén Fernández y ya ante el portero no falló en la definición, anotando el gol que daba a Cervezas Colegiata la importante victoria.