Walleat vs Northteam

La Champions de las Empresas 23/24

Colegio Alameda de Osuna1-5, Calle de La Rioja, Barajas, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28042, España

5 - 7
Alberto Crisóstomo - 2 (7', 43')Jacobo Lazcano - 1 (33')Ignacio Moro - 1 (40')
Adrián Santos - 2 (25', 34')Javier Comesaña - 2 (31', 39')Adrián Divar - 1 (32')Miguel Ruiz - 2 (41', 43')
3. Alberto Crisóstomo
7'
20. Adrián Santos
25'
10. Yuta Izumi
26'
30. Javier Comesaña
31'
3. Adrián Divar
32'
7. Jacobo Lazcano
33'
34'
39'
11. Ignacio Moro
40'
5. Miguel Ruiz
41'
43'
43'

Northteam pasa a semis tras el pulso de goles ante Walleat

Northteam logra la clasificación a las semifinales de Europa League del sector Servicios en un partido donde monopolizó la posesión de la pelota y se jugó a un ritmo alto. Walleat aguantó el pulso de goles con su juego directo, pero no fue suficiente.

Foto 1 Walleat vs Northteam

La eliminatoria se inició este lunes con una ocasión de Yuta Izumi para Northteam, pero Eugenio Baumann estuvo atento para evitar que la pelota se colase entre sus piernas. La réplica de Walleat fue un magnífico eslalon de Alberto Crisóstomo por la banda derecha que sí terminó en gol. El defensa se hizo con la pelota en el borde del área propia y sacó un zapatazo justo antes de entrar al área rival, poniendo la pelota en la mismísima escuadra.

Tras el gol inicial, fue Northteam quien monopolizó el control de la pelota y contó con más ocasiones que su rival. Los visitantes disfrutaron de hasta 6 oportunidades para empatar el partido. Las más claras fueron un disparo de Javier Comesaña desde la frontal del área, que rozó ligeramente el palo, un mano a mano en el que el mismo Javier Comesaña se midió al portero rival saliendo perdedor y, por último, un tiro cruzado de Miguel Ruiz desde la frontal del área que se marchó muy cerca del poste.

La pólvora de Northteam estaba mojada y no llegaba la explosión final. Mientras, Walleat esperaba para salir rápido a la contra. De esta forma, los locales estuvieron a punto de aumentar su ventaja. Ignacio Moro se plantó sólo ante el portero amarillo tras un pase largo, pero el portero, Alejandro Heras, echó por tierra la ocasión a estirar su pierna izquierda y detener el disparo. Finalmente, el equipo ‘canarinha’ logró el empate antes del pitido que señalizaba el final de los primeros 25 minutos. Adrián Santos convirtió un penalti que se había cometido sobre él.

Foto 2 Walleat vs Northteam

Tras la reanudación, la segunda mitad empezó de la peor forma posible para el equipo visitante. Yuta Izumi introdujo la pelota en su propia portería cuando trataba de evitar un remate de un jugador rival en el segundo palo. No obstante, poco duró la alegría a Walleat. Northteam siguió monopolizando la pelota y llegó el 2-2 en el minuto 31. Javier Comesaña hizo una pared con Adrián Santos y superó al portero con un disparo de primeras. Por aquel entonces, el combinado visitante ya había pisado el acelerador y, tan sólo 1 minuto después, Adrián Divar puso el 2-3 con un zurdazo.

La respuesta de Walleat a los dos goles no se hizo esperar, porque Jacobo Lazcano igualó de nuevo en la siguiente jugada. Mucho gol en pocos minutos, pero esos instantes de locura no acabaron ahí, porque Adrián Santos volvió a desempatar el partido para Northteam con un derechazo desde la frontal. El 3-4 se hacía corto para los amarillos, que seguían con la portería entre ceja y ceja. Mientras, Walleat seguía con su plan de esperar atrás para salir rápido en cuanto pudiese. Asimismo, Adrián Santos estrelló una falta en el larguero. Mas, fue Javier Comesaña quien aumentó la ventaja a dos goles desde el punto de penalti.

En ese momento, con el 3-5 en el marcador, volvieron los minutos locos al partido. Ignacio Moro marcó en el minuto 40 el gol que avivaba las esperanzas de Walleat tras un pase de la muerte de Alberto Crisóstomo previo robo de Jacobo Lazcano. Sin embargo, la reacción de Northteam fue un gol de Miguel Ruiz cuando no había pasado ni 1 minuto con un zurdazo. Poco duró también la ventaja de dos goles para los de amarillo, porque Alberto Crisóstomo remató con su pierna derecha un saque de banda al centro del área y alojó el esférico en las mallas. Finalmente, y acto seguido, Miguel Ruiz puso el definitivo 5-7 en el marcador con un tanto de libre directo con el que Northteam reservó una plaza en semifinales.