2. Fernando Herrero
46'
49'

Clase magistral de fútbol de Northteam ante un Walleat que entra en barrena

De poco sirvió el magnífico hat trick de Jacobo Lazcano para los visitantes, que terminaron sucumbiendo ante el poderío ofensivo de un Northteam que venció por 7-4. Destacó también sobre el césped del Naval la figura de Adrián Santos autor de tres de los tantos para los canarios.

NORTHTEAM - WALLEAT (2)

Northteam no tiene quien lo detenga y ya encadena seis triunfos en seis jornadas en la Liga Apertura, después de deshacerse de Walleat por 7-4 en los campos del Trivema Naval. Liderado por el omnipresente Javier Comesaña y aupado por los tres goles de Adrián Santos, Northteam se marchó con merecimiento con los tres puntos en el bolsillo, continuando una semana más como líder invicto dentro del Grupo 9.

El inicio del encuentro resultó prometedor para Walleat que consiguió adelantarse de manera prematura con el gol de Jacobo Lazcano, cuando apenas habían transcurrido dos minutos de juego. Justo García desde la bandera puso el balón algo pasado en el interior del área y el 7 granota a bote-pronto lo remachó a la red, inaugurando así el electrónico.  No tardó en reaccionar Northteam que justo después halló premio doble con las dianas de Adrián Santos. Primero al sacar petróleo de una mala salida de la pelota por parte de la zaga visitante y a posteriori al matar una contra a pase de Fernando Herrero, el ariete amarillo certificaba la remontada de Northteam que se ponía 2-1 en el luminoso. Yuta Izumi aprovechando un buen servicio de Miguel Ruiz se anticipó a su marcador para conseguir el 3-1, que encarrilaba el partido a favor de los locales. Pudo acortar la brecha en el electrónico Walleat si Jacobo Lazcano hubiera atinado con su remate, pero en esta ocasión la madera se lo impidió, yéndose ambos equipos al descanso con la clara ventaja de dos goles para Northteam.

NORTHTEAM - WALLEAT (3)

El tiroteo de la segunda parte lo inició Miguel Ruiz con el cuarto para el submarino amarillo que ya era un acorazado, al remachar a bocajarro un balón habilitado por Adrián Santos, esta vez en el papel de asistente. Tres minutos más tarde un robo de la pelota en zona de riesgo desembocó en una letal triangulación de los locales que fue culminada por Adrián Santos, que de esta manera despejaba dudas sobre el desenlace del duelo. Javier Comesaña halló la recompensa a su arduo trabajo en la noche de ayer en forma del sexto para su escuadra, al fusilar a las mallas una pelota sacada de banda por Miguel Ruiz. Tirando de orgullo los granotas no bajaron del todo los brazos y lograron maquillar el resultado con dos goles en apenas tres minutos. Jacobo Lazcano al rematar en el primer palo un balón botado desde la bandera por Chema Cánovas marcó el 6-2. Y Justo García cuerpeando con un rival dentro del área logró chutar el cuero raso a las mallas, reduciendo la desventaja de Walleat en el marcador.

Tras el saque de centro recondujo el río a su cauce Fernando Herrero marcando el séptimo para Northteam, en esta ocasión al enviar la bola a las mallas atravesando un resquicio junto al palo corto del portero. Con el encuentro sentenciado y ya sobre el sonido de la bocina llegó el último gol del choque obra de Jacobo Lazcano para Walleat. En el transcurso de una contra y después de varios intentos el balón rebotado por el portero llegó a las botas del 7 granota y templándolo a la red consiguió el 7-4 que cerraba el marcador del Trivema Naval.