47'
6. Menno Weterings
50'

La eficacia de Voltiq decanta su victoria ante Fertiberia

Voltiq comenzó La Champions de Las Empresas de la mejor forma posible, con una victoria ante Fertiberia tirando de efectividad. Alexander Rumenoff fue fundamental bajo palos para que su equipo estuviese siempre por delante en el marcador.

Foto 6 Voltiq vs Fertiberia

El encuentro comenzó de la mejor forma posible para Voltiq, con varias acciones en las que puso a prueba la defensa de Fertiberia. La sombra del gol comenzó a caer sobre la portería visitante y estuvo a punto de llegar con un centro-chut de Joaquín Mendes que Gabriel Moreno no llegó a rematar por muy poco. Sí llegó el 1-0 en el minuto 10: Voltiq organizó un ataque rápido que pilló a la defensa rival algo desorganizada y, así, Sergio Varona vio el desmarque de un Joaquín Mendes que sólo necesitó dos toques para marcar, control y definición de exterior.

La reacción de Fertiberia fue la de un equipo que sabe que aún tenía mucho que decir. Así, gozó de las mejores oportunidades durante la primera mitad, pero el desacierto y un gran Alexander Rumenoff -portero de Voltiq- evitaron que el elenco visitante inaugurase su cuenta particular. Especialmente prometedora fue la oportunidad en la que Rubén García logró zafarse de su marcador y Fertiberia gozó de un 2 vs 1: García pasó la pelota a José María Pérez, que estaba libe de marca, pero se durmió a la hora de controlar y permitió que un defensor llegase para molestar y que el portero achicase espacio. El resultado fue el balón golpeando con el lateral de la red.

Foto 3 Volti2 vs Fertiberia

Tras el descanso, Fertiberia continuó gozando de oportunidades para igualar el partido. La primera, tras una gran jugada de Rubén García por banda derecha que acabó con un disparo por encima del larguero. Luego, tan sólo 1 minuto después, Juan Escribano recuperaba la pelota en campo rival y Rubén García estrellaba un balón en el palo después de que el disparo saliese desviado por tocar en Gabriel Moreno.

No obstante, son muchas las ocasiones en las que si perdonas lo pagas, y ésta fue una de ellas. Voltiq avisó de que estaba despertando con un lanzamiento de falta de Joaquín Mendes. Más tarde, sería Sergio Varona quien confirmase que el cuadro energético aún seguía presente con un gol en el minuto 29. En esta ocasión se encargó de lanzar un libre directo en la esquina derecha del área de Fertiberia, firmando un chut potente, raso y teledirigido al palo largo.

El 2-0 no cambió el guión del partido y Fertiberia mantuvo su buena inercia con un José María Pérez que asumió el liderazgo. Así, recuperó una pelota en campo propio, condujo, se libró de un defensor con una bicicleta y sacó un gran disparo que no acabó en gol gracias a una gran estirada de Alexander Rumenoff. Juan Escribano también tuvo su dosis de protagonismo con un robo en área rival que no pudo convertir en gol por la rápida reacción del portero rival para lanzarse a sus pies, y también con un disparo con su zurda que se estrelló en el larguero. Sin embargo, el equipo sufrió un nuevo revés tras cometer un penalti que Pablo Ruiz convirtió en el 3-0 en el minuto 43.

Durante los compases restantes, José María Pérez vio recompensada su persistencia con un gol de cabeza en un córner en el minuto 47. No obstante, Fertiberia no sería capaz de recortar aún más distancias y Voltiq anotó el definitivo 4-1 en el último suspiro por obra de Menno Weterings con un tiro cruzado.