39'
11. Xabier Merino
47'

Voltiq suma de tres a última hora y deja a Fertiberia con la miel en los labios

Tras unos primeros 25 minutos sin goles, ya en la segunda parte fue primero el conjunto local el que se adelantó gracias al gol de Menno Weterings, teniendo que salir al rescate Javier Galindo para los visitantes. Xabier Merino cerró el marcador a 3’ del final para dar un primer triunfo muy sudado a Voltiq en la Liga Apertura 23/24.

2.Voltiq vs Fertiberia

Voltiq consiguió su primera victoria en la Liga Apertura 23/24 después de imponerse por la mínima 2-1 a Fertiberia, en el partido disputado este lunes en Santa Ana. Ambos equipos, que llegaron muy bien armados al lance, ofrecieron un fútbol impetuoso de ida y vuelta, que fue también trabado por momentos. Los visitantes acudieron al encuentro con la necesidad de cosechar su primer triunfo en el torneo tras caer en la jornada anterior frente a Grupo Hereda y casi lo consiguieron, pero no tuvieron suerte de cara al gol y fue finalmente Voltiq quien se marchó con los tres puntos para su casillero dentro del grupo 3.

Una vez puesto el balón en movimiento no hubo un conjunto que consiguiera dominar con claridad sobre el césped, escaseando las ocasiones de peligro ante las porterías de Alexander Rumenoff y Steve Debenest. Hubo que esperar hasta el minuto 10 para poder disfrutar del primer remate entre los tres palos, gestado por Menno Weterings, de cabeza, en un saque de esquina que fue resuelto por el portero rival despejando el esférico por línea de fondo.

Intentaron mejorar su juego las dos escuadras con cambios constantes, para ver si así los hombres de refresco llegaban con ideas nuevas que hicieran que el marcador se moviera. Fue Sergio Varona el que gozó de una gran ocasión remontando la línea de fondo, pero su remate se estrelló contra el poste derecho de la portería defendida por Fertiberia. Los visitantes respondieron rápido y Juan Escribano pudo mover el marcador en la siguiente acción, pero su remate desde la frontal se estrelló con violencia contra el travesaño de la portería de Rumenoff.

3.Voltiq vs Fertiberia

Ya en la segunda mitad del encuentro, siguió el juego equilibrado entre los dos equipos, que faltos de acierto en las áreas no acababan de hallar el premio del gol. Menno Weterings, que se había dedicado a las tareas creativas de Voltiq en la medular del campo, consiguió al fin abrir el marcador cuando corría el minuto 31. Tras un centro-chut desde el costado derecho del ataque de Sergio Varona, remató la pelota de tacón, sorprendiendo a la zaga y el guardameta rival subiendo de esta manera el 1-0 al casillero.

Ocho minutos tardó Fertiberia en recuperarse del varapalo y poner el 1-1 en el marcador. Tras una buena recuperación ofensiva en la zona de tres cuartos de campo de Juan Escribano, el esférico llegó a Javier Galindo, quien lo alojó en las mallas con un disparo raso ajustado al poste devolviendo las tablas al tanteador. Todavía tuvo oportunidad Fertiberia para ponerse por delante en el marcador, pero el larguero se interpuso en sus aspiraciones de nuevo.

Sin embargo,uando todo parecía indicar que el encuentro terminaría en tablas, llegó el 2-1 a tres minutos de la conclusión. Voltiq recuperó la bola y empezó a fabricarse una rápida contra que fue solventada con éxito por Xabier Merino, quien de disparo cruzado tras recibir un buen pase de Joaquín Mendes certificó una victoria de lo más apurada por parte de los energéticos.