15'
27. Raúl Aragón
43'
45'

Ideas Desde Cero finaliza la fase regular con victoria al tumbar a un Volkswagen FS sin capacidad de reacción

Los de negro se llevaron tres valiosos puntos tras vencer por 1-4 a un rival que pagó caros sus errores defensivos. Volkswagen FS termina la fase liguera con malas sensaciones tras un partido para olvidar.

Foto 1. Volkswagen FS 1-4 Ideas Desde Cero

La fase regular del Grupo 18 de la Liga Clausura llegaba a su fin en esta última jornada liguera en la que se verían las caras Volkswagen FS e Ideas Desde Cero. El equipo local llegaba a Santa Ana sin haber podido completar un torneo muy satisfactorio. Las cinco derrotas acumuladas, la última frente a Telefónica Global Studios por 3-1, le situaban en una 8° posición que no concuerda con las expectativas puestas a principio de competición. Por parte visitante, Ideas Desde Cero se encontraba un paso por encima al haber conseguido una victoria más y poseer una 6° posición en la tabla que aportaba más tranquilidad. Los resultados conseguidos por ambos equipos hacían prever un partido muy parejo en el que cualquier cosa podría pasar.

Tras el pitido inicial, los locales se mostraron desordenados y sin capacidad de llegar a la portería de Ideas Desde Cero. De hecho, fueron los visitantes quienes aprovecharon la desconcentración del rival para abrir el marcador. En el minuto 4, Alberto Martín lanzó un desmarque a la espalda de la defensa y se quedó completamente solo para batir a Martín Leal y anotar el primero de la noche. El tanto encajado no terminó de despertar a un Volkswagen FS que contempló como José Luis Álvarez se quedó a centímetros de marcar un golazo por toda la escuadra desde fuera del área que hubiera ampliado diferencias y trastocado los planes locales de puntuar. Aldin Arrieta y Alberto Martín fueron una dupla letal en la delantera de los de negro y trajeron de cabeza a la defensa del equipo rojo durante todo el encuentro.

En el minuto 11, Alberto Martín volvió a dar otra clase magistral de desmarques y aprovechó la asistencia de Aldín Arrieta para anotar el 0-2 y poner tierra de por medio para evitar cualquier intento de remontada. Volkswagen no logró reponerse ante la situación complicada y no solo no generó ataques, sino que encajó otro gol. En el 15′, Aldin Arrieta aprovechó el centro chut de José Luis Álvarez y metió la pierna para desviar el cuero y marcar el tercero de Ideas Desde Cero. El equipo rojillo sufrió un asedio durante el último tramo de la primera parte y la ventaja pudo ser mayor antes de llegar al descanso, sin embargo, los locales se animaron con dos disparos lejanos que se fueron cerca de los palos. Las oportunidades no fueron satisfactorias, pero habían abierto la veda de ocasiones de cara a la segunda parte para buscar una remontada casi imposible.

Foto 2. Volkswagen FS 1-4 Ideas Desde Cero

Nada más comenzar el segundo tiempo, Martín Leal se vio obligado a sacar una mano salvadora ante un esférico que se colaba por la escuadra de su portería. Volkswagen FS fue capaz de probar suerte con un disparo verdaderamente peligroso que volvió a irse desviado. Además, comenzó a aparecer la figura de Salvador Naranjo, portero de Ideas Desde Cero, quien empezó a sacar todas las jugadas peligrosas del rival de manera espectacular. Alberto Martín fue el crack del encuentro, pero también falló una ocasión clara de gol en un mano a mano casi a puerta vacía en el que su disparo se fue desviado.

Acercándonos al final del partido, los locales consiguieron romper el maleficio que tenían de cara a portería y Raúl Aragón aprovechó la perfecta asistencia de su compañero para empujar el balón a placer y marcar el 1-3 que daba la mínima esperanza a los suyos. Para su desgracia, esas esperanzas se disiparon dos minutos más tarde, cuando Aldín Arrieta consiguió anotar el cuarto y definitivo gol del encuentro con una gran volea desde fuera del área que pilló desprevenido a Martín Leal. Ideas Desde Cero se relajó al verse vencedor del encuentro y aguantó las embestidas de los de rojo durante los últimos minutos. Salvador Naranjo realizó tres atajadas de muy alto nivel, la primera a un disparo raso, la segunda a un chut a bocajarro que no se coló en la meta gracias a la colaboración del larguero y en la última jugada del partido sacó una mano prodigiosa a un lanzamiento que iba directo al fondo de la red. Gracias a sus atajadas el resultado final de 1-4 se confirmó con el pitido del colegiado. Este marcador permite a los visitantes acabar con la moral por las nubes y deja a Volkswagen FS con una racha muy negativa de cara a las eliminatorias.