46Miguel Ángel Guzón Defensa
99Alberto Gallego Delantero 35'
  35 4 1 1

Exolum impone su dominio y vence a Volkswagen FS en un partido muy igualado

Choque entretenido el de este jueves entre dos equipos de un nivel muy parecido, que empezó con un buen arranque visitante que lastró el resto de minutos a un Volkswagen FS que lo intentó hasta el final y se quedó sin combustible en la recta de meta.

3.Volkswagen FS vs Exolum

Volkswagen FS y Exolum se vieron las caras sobre el verde de Santa Ana mostrándose serios, competitivos y buscando las cosquillas al rival en todo momento. Un duelo que iba a decidirse por mínimos detalles y en el que Exolum dominó el marcador con claridad hasta que se produjo la reacción final de los rojillos.

El primer gol llegó en el minuto 2 de partido, cuando un pase de Miguel Ángel Guzón desde la línea de fondo permitió a Guillermo Pajares sacar a relucir su calidad en el remate para batir a Martín Leal de remate cruzado con la zurda. Poco después, un fallo defensivo de Óscar Ordas al buscar a un compañero en el interior de área propia, sirvió en bandeja el balón a un Pablo Martín que colocó el segundo a los 10 minutos con un remate casi en la línea de gol, poniendo así las cosas muy cuesta arriba al equipo que jugaba en casa.

5.Volkswagen FS vs Exolum

El resto del primer tiempo transcurrió sin más goles, pero con ocasiones claras como los remates al larguero de Guillermo Pajares y Julio Martínez, que hicieron tambalear los cimientos de los locales. También anduvo cerca Volkswagen FS de inaugurar su marcador con un espectacular remate lejano de Alberto Aguilera que se estrelló contra el poste derecho de la portería defendida por David Aparicio. Y así llegamos al descanso, con victoria momentánea de los verdiblancos por 0-2.

La segunda parte llegó cargada de goles y aumentando la emoción, pues a los 3 minutos de arrancar Guillermo Pajares despejó el camino hacia la victoria de Exolum con un disparo desde la frontal que encontró puerta y dio lugar al festejo visitante. Poco más tarde, Alberto Gallego aprovechó una gran jugada individual con posterior asistencia de Julio Martínez, quien le dejó en bandeja el esférico para que el ariete tan sólo tuviera que ponerla en el palo corto del arco defendido por Martín Leal.

La montaña se hizo más alta para Volkswagen FS , pero éstos no iban a cesar en su intento por alcanzar la ronda siguiente, así que siguieron en la lucha, y así fue como, a 13’ del final, Nicolás Nogueira recogió un rechace en el área y la mandó para dentro. Había tiempo y partido. Un minuto más tarde llegó el segundo tanto de Volkswagen FS para recortar distancias aún más. Fernando Daniel Rodríguez volvió a avivar la llama con un gran tanto que dio alas a los automovilísticos para afrontar el difícil reto de igualar el partido. Así, el combinado rojo  se fue con todo arriba y volvió a conseguir el premio del gol: un centro desde la banda derecha terminó llegando a un Alfonso Fernández atento y desmarcado en el segundo palo, para poner el 3-4 en el marcador. Se ajustaba todo, pero en esta ocasión no hubo más goles a pesar de que Volkswagen FS lo intentó hasta la extenuación. El choque terminó con una ajustada victoria para Exolum que le hace pasar de ronda y presentarse ante Opinno en las semifinales de la Tercera División Plata del Clausura.