0
|
|

Alberto Aguilera rescata un punto para Volkswagen FS sobre la bocina

BDO Auditores llegó a dominar bien entrada la primera parte por tres goles a cero, pero no pudo conseguir la victoria gracias al empuje final de Volkswagen.

Volkswagen-BDO Auditores (2)A pesar de ello, los auditores realizaron una gran primera parte y consiguieron esa ventaja gracias a la gran interpretación que realizaron del contrataque. El partido inició con Volkswagen multiplicando su presencia ofensiva pero sin crear demasiadas ocasiones de gol, lo más peligroso un remate de Marco Ramírez desde dentro del área que fue rechazado por la defensa. A medida que avanzaron los minutos, el dominio se fue haciendo más intenso y los automovilistas rozaron el gol con un buen centro de Alberto Aguilera desde la parte izquierda del ataque al que Jorge Martín-Cifuentes no consiguió rematar con precisión.

Pero BDO, que apenas había inquietado con un disparo muy desviado de Lucas Muñoz, se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Eduardo Navarro al culminar la primera gran contra del encuentro. No tuvo Volkswagen tiempo material para reaccionar cuando vieron como Lucas Muñoz entrando por la izquierda batió de nuevo a Martín Leal para hacer el 0-2. Sin embargo, lograron recuperarse del jarro de agua fría y muy pronto pusieron a prueba a Alberto Tejerina con un disparo de Martín-Cifuentes que el arquero de BDO envió a córner con muchísimas dificultades.

Cuando parecía que el gol rojillo era cuestión de tiempo y que conseguiría acortar distancias antes del descanso, una nueva contra de BDO acabó con unas claras manos dentro del área tras las cuales, Lucas Muñoz no perdonó desde los nueve metros y estableció el 0-3. Pero la esperanza para Volkswagen llegó de nuevo inmediatamente después cuando Alberto Aguilera provocó una nueva pena máxima, en esta ocasión a favor de su equipo, que Jorge Martín Cifuentes transformó justo antes del paso por vestuarios.

Volkswagen-BDO Auditores (1)El gol justo antes del paso por vestuarios dio alas a Volkswagen que salió con aires renovados en el arranque, pero Lucas Muñoz siguió siendo una pesadilla para ellos y volvió a poner cerco a la portería de Martín con un disparo que se marchó por muy poco por encima del travesaño. Ese fue el último acercamiento peligroso de BDO Auditores en el partido porque a partir de ahí, el dominio de rojillo fue in crescendo y Alejandro Rojas a punto estuvo de meter definitivamente a su rival cuando en su intento de despejar casi introduce el balón en su propio marco.

En pleno asedio de Volkswagen y con los auditores ya renunciando a salir al contragolpe, de nuevo Jorge la mandó a la red con un gran zurdazo desde fuera del área que puso el marcador en un puño a falta de cinco minutos para el final. A pesar del poco tiempo siguieron creyendo en sus posibilidades y eso que BDO Auditores pudo haber sentenciado el choque definitivamente mediante un gran disparo de Josó Pedro Alberca que se estrelló espectacularmente en el travesaño.

Finalmente, cuando el duelo agonizaba, un balón largo lo ganó Alberto Aguilera, que consiguió peinar el cuero lo suficiente para alojarlo en el fondo de la portería y rescatar así un punto in-extremis haciendo que el empate a tres final fuese un resultado justo. Cuestión de fe.

El crack: Lucas Muñoz (BDO Auditores)

El dandy: Alberto Aguilera (Volkswagen FS)

02/11/2017 20:30 La Champions de las Empresas 17/18 50'