42'
1. Martín Leal
49'

Debut y victoria para Aurea Capital en Champions

El conjunto visitante se estrenó en la Champions de las Empresas con tres puntos en el bolsillo doblegando a Volkswagen FS con un 6-3 en un partido emocionante en el que destacó Pedro Calvo con un doblete.

Volkswagen FS-Aurea Capital

El césped de Santa Ana fue testigo de uno de los partidos de la jornada inaugural de la Champions de las Empresas. Concretamente, este duelo enfrentaba a Volkswagen FS y Aurea Capital dentro del Grupo 4 en el Sector Financiero. Este torneo tiene un atractivo especial por la peculiaridad de su formato, ya que no importa la dinámica que hayan registrado hasta ahora en la Liga Apertura. La clasificación vuelve a estar a cero para todos y cada equipo tendrá que demostrar sus cualidades desde el primer pitido para estar entre los mejores.

El partido comenzó con un guion muy claro en el que dominaba el balón Aurea Capital y Volkswagen FS se resistía a encajar el primer tanto a través de un sistema defensivo bastante hundido. En los primeros minutos de encuentro destacó una figura sobre el resto: David Hernández. El guardameta local sacó a relucir un repertorio de paradas que desesperó al ataque rival tras varias ocasiones de gol infructuosas. Llegó el ecuador del primer tiempo y con él el primer gol del partido. Aurea Capital había llamado varias veces a la puerta y a la enésima fue la vencida mediante un disparo seco y potente de Matthieu Arviset. Aurea Capital tuvo la oportunidad de marcar el segundo gol con un tiro lejano de Ignacio Ocejo, pero su disparo se estrelló en el palo de la meta local. A los cuatro minutos del primer gol, el mismo Ignacio Ocejo logró poner tierra de por medio en un contragolpe dirigido por Marcos Arranz, que le asistió con un pase atrás a la frontal del área e Ignacio colocó el esférico al fondo de la red. El partido se tomó un descanso después de un ritmo frenético en los primeros compases, pero el fútbol volvió a la carga transformado en gol de Alberto Pardo a los 20 minutos de juego. El ‘10’ local recortó distancias empujando el esférico a pocos centímetros de la línea de gol.

Tras el descanso, el resultado era bastante corto y todo parecía indicar que el devenir del partido se iba a decidir en detalles. Pasada la media hora de juego, Ignacio Pérez provocó un penalti sobre el vértice del área. El propio Ignacio se decidió a patear desde los once metros y no fallo en su cita con la pena máxima.  Aurea Capital subió una marcha en su fútbol y, en la siguiente jugada al 1-3, Pedro Calvo anotó un gol de delantero puro empujando el balón tras un rebote de un disparo que golpeó en la madera.

A los dos minutos, Volkswagen FS se resistió a tirar la toalla y Alberto Pardo anotó su segundo gol en el encuentro con un golpeo desde fuera del área que entró lamiendo el poste. Pedro Calvo parecía haberse puesto celoso del ‘10’ local y también quería sumar su doblete particular en la primera jornada de la Champions de las Empresas, por lo que aumentó la diferencia en el luminoso con un golpeo inmaculado que se coló por la escuadra de la portería custodiada por Daniel Hernández.

Llegaba la recta final del encuentro en Santa Ana y Aurea Capital finiquitó el partido con el sexto gol, obra de Ignacio Sánchez con un disparo lejano cruzado que se coló en la portería local. Los visitantes ya se frotaban las manos con los primeros tres puntos en la competición, pero Volkswagen no se quiso marchar con un sabor amargo y anotó el último tanto a falta de un minuto para escuchar el pitido final. Alberto Pardo recibió entre líneas al borde del área y le puso el gol en bandeja a Martín Leal para colocar el definitivo 3-6 a favor de Aurea Capital.