35'
23. Mario Dawra
39'

Volkswagen FS se queda sin gasolina ante AIS Financial

Pese a ponerse 0-2 en contra, los locales consiguieron empatar el partido durante la segunda parte y dispusieron de opciones de llevarse un partido que, por pequeños detalles, se acabó decantando del lado de los azules.

VOLKSWAGEN FS - AIS FINANCIAL

AIS Financial no quería perder la estela del líder del grupo 12 de la Champions de las Empresas, Securitas Direct, y apostó parte de su valor en la victoria de esta semana. Con el 0-2 al descanso parecía que así iba a ser, pero si algo caracterizan los jugadores de Volkswagen FS es por su carácter y ambición para no perder la cara al partido y así lo llevaron a cabo. Solo un gol decisivo de Mario Dawra sentenció los tres puntos para los visitantes, pero el juego bonito y emoción brotó en un segundo parcial que puso patas arriba el choque de San José del Parque.

Los primeros minutos habían servido para que ambos equipos se midiesen las fuerzas y los ritmos que iban a querer postular en el terreno de juego. El primer golpe lo daba AIS Financial, quien había puesto las primeras marchas en el partido: contragolpe liderado por Francisco Guiral, quien abría a la izquierda para Mario Dawra, asistente de lujo para el primer tanto de la noche, obra de Roberto Pascual. Diez minutos después, cuando Volkswagen trataba de arrancar su motor y empatar el partido, tuvieron que asumir riesgos dejando espacios atrás y hombres como Francisco Guiral o Roberto Pascual hicieron que la apuesta se volviese en contra. A 4 minutos del descanso, un nuevo contraataque de AIS Financial se convertiría en el segundo gol del partido. Francisco Guiral obtuvo el balón en la frontal derecha del área, en el carril del ‘10’, y su centro raso sobre un Javier Sanz que nada pudo hacer para evitar su autogol. Jarro de agua fría para los locales, quienes vieron un marcador abultado para lo que habían impuesto en los primeros 25 minutos de partido.

VOLKSWAGEN FS - AIS FINANCIAL-1

A la vuelta de vestuarios, los locales pujaron por la posesión del balón para recortar distancias, mientras que los visitantes se conformaron con mantener la calma sobre el césped y ralentizar el juego. Finalmente, tras varios acercamientos, llegaría el gol de Volkswagen FS de la mano de Borja Mostaza. Un disparo desde campo propio de Alejandro Oreal sería repelido por Borja Borrás, pero el ‘17’ rojillo esperaría para cazar este rechace y recortar distancias en el marcador.

Solamente le hacía falta ese golpe de suerte a Volkswagen FS para aferrarse aún más al partido. Nuevos acercamientos conllevarían que el conjunto rojillo, elaborando desde atrás, sirviese un balón a banda derecha que recibiría Fernando Daniel Rodríguez y soltaría un zapatazo al lado contrario de Borja Borrás, poniendo así el 2-2 en el marcador a falta de 15 minutos para el final del partido. La ambición llevó al conjunto local a buscar el tercer gol que les daría 3 puntos de remontada y un gran suspiro en la clasificación, pero precisamente la mayor tranquilidad que plasmó AIS Financial sobre el terreno de juego en los momentos finales del choque les brindaría la oportunidad de reencauzar su victoria con un balón suelto tras una ofensiva rojilla. Mario Dawra lo cazó para poner el definitivo 2-3 con el que daría por concluido el duelo, que allana a las claras el camino de cara a las eliminatorias.