46'
9. Carlos Anaya
48'

Iberdrola arrasa a Valcor Consultores y prolonga su racha

Iberdrola - ValcorLos energéticos supieron dominar de principio a fin ante un Valcor que peleó sin resultado. El marcador reflejó el buen hacer de los visitantes con un 0-6 en el que sobresalió Juan Pablo Marín con un hat-trick.

El balón echaba a rodar e Iberdrola no tardó en demostrar que está subido a la buena ola. En los primers minutos ya se pusieron en ventaja tras un buen contragolpe dirigido por Josué Esteban y finalizado por Francisco de Castro. Los consultores intentaban salir jugando desde atrás pero les estaba faltando acabar las jugadas con Pedro López y Mario Espadas muy insistentes arriba. La magnífica presión de Francisco De Castro y Josué Esteban les impedía jugar con claridad en ataque y cuando por fin lograban alcanzar el área aparecía un Alex López muy seguro bajo palos.

Valcor fue recuperando confianza y el encuentro se fue igualando cada vez más. Incluso pudo anotar Daniel Mateos de cabeza, pero la fortuna seguía sin estar de su lado y los consultores estaban siendo incapaces de aprovechar el parón de Iberdrola. Parecía que los verdes estaban perdiendo protagonismo en el juego pero se le encendió la bombilla a Juan Pablo Marín y con dos goles en tres minutos revolucionó el encuentro. El primero tras una gran ejecución en un libre directo por bajo, y el segundo tras un gran zurdazo colocado desde el pico del área.

Iberdrola - Valcor 2En la segunda mitad, Valcor Consultores salió a por todas en busca de un gol que le diera esperanzas. Daniel Mateos y Fernando Albacete llevaban la batuta del juego, pero en defensa sufría cada vez que Josué Esteban cogía el balón. El pelotero de Iberdrola tuvo el cuarto en sus botas y poco a poco los energéticos fueron arrinconando de nuevo a los consultores por más que Fernando Albacete y Jorge Martínez cabalgaban la banda.

Con el paso de los minutos y el partido decantado, Iberdrola volvió a hacerse fuerte de nuevo y Juan Pablo Marín volvió a escena empujando un balón en la línea tras un disparo de Josué Esteban al poste. Valcor volvió a pecar de falta de efectividad arriba y los energéticos encontraron una autopista por el centro. Alejandro Outeriño aprovechaba un buen balón de Josué Esteban, que estaba en todas, y anotaba el quinto. En los minutos finales, Carlos Anaya recogía un rechace en la frontal para colocarla en la escuadra y darle la victoria definitiva a los suyos, que suman su segunda victoria en el Apertura y condenan a un Valcor que aún no conoce la victoria.

El crack: Juan Pablo Marín (Iberdrola)

El dandy: Josué Esteban (Iberdrola)

08/10/2018 21:30 Liga Apertura 18/19 50'