46'
5. Jaime Cano
47'

Clicktogain se impone sobre la bocina en la partida de ajedrez ante Valcor

Un gol de Gonzalo López tras un extraordinario pase de Juanma Soriano desde su portería certificó la remontada de Clicktogain en un igualado duelo de mucha brega y pocos highlights. Valcor, muy serio en defensa, se adelantó gracias a un gol de Pablo Bermejo mediado el primer tiempo, pero careció de pegada en ataque y vio como se le escapaba un punto sin margen de reacción.

Valcor Consultores-ClicktogainLa vuelta al Colegio El Recuerdo nos dejó un clásico entre Valcor Consultores y Clicktogain muy interesante en el plano táctico pero con menos brillo individual que en citas pasadas. Ambos movieron mucho los peones ante la ausencia de reinas y alfiles, y nos dejaron un choque en el que los porteros prácticamente no intervinieron. Precisamente fue un guardameta, Juanma Soriano, quién desequilibró la partida inventándose un contragolpe con un saque en largo que terminó en el jaque mate sellado por Gonzalo López. Hasta entonces hubo mucha disciplina, lucha en el centro del campo pero nadie se atrevió a saltar líneas.

Se echaron en falta algunas de las ausencias en ambas filas -sobre todo en ataque- y se notó en exceso las dimensiones de un terreno de juego que se hizo demasiado largo. Si bien es cierto que ninguno pasa por su mejor momento, demostraron veteranía y oficio en una bonita batalla con poca electricidad. No sorprendió la puesta en escena de ambas escuadras y fiel a su estilo, Clicktogain se instaló en campo contrario. Con overbooking de centrocampistas en su alineación y sin un punta de referencia, movía el balón de lado a lado pero faltaba desequilibrio y un ariete para rematar en zonas calientes.

Su juego en estático monopolizaba la posesión pero apenas inquietó a los chicos de Pedro López, que se sabían el guión. Los violas se armaron de paciencia, juntaron filas atrás alrededor de Jorge Martínez y Mario Espadas y solo sufrieron con varios disparos lejanos sin apenas peligro. Poveda, el más animoso en los compases iniciales, fue el primero en probar suerte pero su zurdazo desde fuera del área no encontró portería. Tampoco se inmutó Jesús Martín con el remate desde el pico del área de Cano que salió blandito a las manos del cancerbero. Capeado el arreón inicial, Valcor fue saliendo de la cueva y sumando peones en ataque a la partida de ajedrez. Apoyándose siempre en Daniel Mateos para la salida desde atrás, encontraron oro en su primer acercamiento. El todoterreno Martínez salió de excursión, filtró un balón entre líneas y Pablo Bermejo la colocó desde la frontal fuera del alcance de Juanma Soriano.

Valcor Consultores-ClicktogainEl gol no hizo sino afianzar la hoja de ruta de los consultores, que empezaron a discutir la posesión aunque siempre lejos de la portería rival. Arropados atrás, nadie se ahorró un esfuerzo y pudieron incluso pescar el segundo en un remate de Pedro López que Juanma despejó como pudo y Abel Tercero salvó evitando el remate de un Dani Mateos que ya estaba con la escopeta cargada.

En el otro área Zerpa vio como le anulaban un gol por mano previa de Cano y cuando parecía que Valcor tenía todo bajo control, Abel Tercero se sacó un zurdazo de larga distancia que se coló junto al palo después de atravesar un sinfín de piernas. Nada pudo hacer Jesús Martín para evitar las tablas antes del descanso.

Poco o nada cambió el decorado tras la pausa: mucho esfuerzo, toque en el centro del campo, orden y ayudas… pero nadie rompía en el uno contra uno. Clicktogain se afianzó en el dominio estéril e intentó meter una marcha más pero no hubo coordinación a la hora de afinar la presión. En el 2-3-1 de ambos, el hombre libre en defensa no saltaba al centro del campo y Valcor siempre salía. Otra cosa era luego el ataque…ahí se bajaban las persianas. La movilidad de Gonzalo López y Vicente Hernández permitió a los rojillos gozar de varios acercamientos pero Poveda, activo sumándose al ataque, no acertó con sendos zurdazos. Tampoco derribó la puerta Fabio Gamir con un remate de exterior que se marchó alto y en la siguiente Jesús sacó sin problemas el disparo centrado de Villapriego a balón parado.

La salida de Fernando Albacete le dio a Valcor algo de oxígeno en la medular y fue él quién tuvo la única ocasión con un remate que salió mordido a las manos del portero. Pedro seguía bajando a ayudar en el medio y Bermejo ponía claridad de ideas desde la banda, pero veían a Juanma desde la lejanía. Y la única vez que le vieron cerca llegó el 1-2. Los consultores subieron a rematar un córner, Juanma lo atrapó y pilló desprevenida a la zaga viola con un saque en largo a lo Ter Stegen que pinchó a la perfección Gonzalo López para batir a Jesús con un remate cruzado. Prácticamente la única contra acabó por darle la victoria a un Clicktogain que finaliza el Apertura tercero del Grupo 1 con 18 puntos. Valcor concluye séptimo con ocho, después de un torneo irregular en el que han ido a más.