22'
11. Fabio Gamir
37'

Valcor Consultores pierde su condición de invicto frente a Clicktogain

Los visitantes decantaron el partido en la primera mitad, los consultores trataron de remontar en la reanudación, pero a pesar de su cerco a la meta rival Clicktogain supo denfenderse y llevarse los tres puntos en el grupo “de la muerte”.

Valcor consultores - Clicktogain

Los campos del Luis Aragonés fueron el lugar de combate entre dos de los equipos clásicos de Futbol Empresas como son Valcor Consultores y Clicktogain. Dos viejos conocidos que tuvieron que esperar dos temporadas para que vuelvan a verse las caras en la primera jornada de la segunda fase del Torneo Apertura dentro del grupo diecinueve. El partido generó expectativa hasta el sonido del pitido inicial dado que en la estadística general mantenían las tablas con una victoria a favor para cada escuadra.

Los visitantes metieron la directa desde que se puso a rodar al esférico aprovechando la inspiración goleadora de Joan Zerpa y que Valcor Consultores salió algo dormido al terreno de juego. Sólo habían transcurrido dos minutos de partido cuando pudimos ver el primer gol de la noche obra del 14 azulón que en el primer ataque de su equipo se hizo espacio y sacó un derechazo raso batiendo al guardameta que poco pudo hacer para que Clicktogain subiera el primero al luminoso.

Minutos más tarde, sin dejar que Valcor Consultores se repusiera del mazazo llegó el segundo. Una recuperación del esférico permitió a Eugenio Díaz realizar otro inapelable disparo lejano que se convirtió en el 0-2 para los tecnológicos que abrían brecha en el marcador. Los intentos por parte de los locales llegarían en repetitivas ocasiones, Mario Espadas tuvo la más clara, definió frente al número uno de Clicktoagain, pero éste pudo blocar dejando el rechace para Jorge Martínez que no dudó y remató de cabeza, pero nuevamente el portero de la escuadra azulona evitó el tanto.

Clicktogain bien liderado por un David Alvarado, que trabajó como director de orquesta, encontró perfecto complemento en Joan Zerpa en la punta de ataque. Ambos en una jugada de ataque, tuvieron una ocasión clara, el número diez habilito al delantero azulón y éste estrello el esférico en el larguero. Era un aviso ya que los visitantes ampliarían la ventaja en la siguiente jugada, otro disparo desde fuera del área, esta vez de Gonzalo López, quien con un derechazo batía al guardameta por el palo izquierdo de su meta.

El cuarto tanto estuvo a punto de llegar en las botas de Joan Zerpa, el delantero azulón que ya había regateado al portero encontró bien colocado a Daniel Mateos que pudo rechazar el balón. Del casi en una portería, al tanto en la otra, Jorge Martínez, sacó un potente derechazo recortando distancias antes del descanso. No había tregua, los azulones lejos de amedrentarse por el gol encajado, fueron en busca de ampliar la ventaja, pero los remates de Ignacio Mayor y Javier Poveda no eran suficientes para batir la portería de Jesús Martín.

Valcor Consultores, echó el resto en busca de la remontada según fueron avanzando los minutos del segundo periodo. Pudieron conseguirlo a través de un centro de Pedro López buscando a Mario Espadas. Fabio Gamir, el defensa de Clicktogain, intentó rechazar el balón, pero ingresó en propia puerta, dando pimienta al tramo final del encuentro. La tensión se apoderó de ambos equipos que luchaban cada balón como si fuera el último el partido entró en un continuo ida y vuelta donde el peligro llegó a las dos áreas. Finalmente, el electrónico no se movería. Clicktogain venció a domicilio a Valcor Consultores en lo que seria su primera derrota en la temporada.