31'
42'
47'

Un sobresaliente Einzelnet arrolla a un desaparecido UCI

Los celestes sellaron su liderato del grupo 8 y billete para la Primera División con una gran goleada a un UCI desconocido UCI que no tuvo su noche ni en ataque ni en defensa. La gran puesta en escena de Einzelnet sentenció el partido en apenas quince minutos de juego con cinco goles. Gabriel Salazar, Manuel García y Sergio López fueron los más destacados con sendos dobletes. Los rojillos avanzan a la segunda fase en Segunda División.

Einzelnet-UCI 2Las bajas mermaron a un UCI que cuando quiso entrar en el partido ya perdía 5-0. Les faltó intensidad de inicio y lo pagaron muy caro ante un rival que le ganó todas las batallas en el centro del campo e hizo valer su puntería para cerrar el partido en 15 minutos vertiginosos. Una arrancada de Sergio López por carril central y su pared con Joaquín Rodríguez permitió al todoterreno abrir la lata con un remate dentro del área aprovechando el pase de la muerte de su socio. Tras un nuevo aviso de Santi que Jaime Fernández envió a córner con apuros llegó el segundo, obra de Joaquín al rematar de primeras y dentro del área un saque de banda de Aitor.

Haciendo gala de una enorme verticalidad, no quedó ahí el arreón inicial de Einzelnet y tan solo un minuto después un imperial Manuel García arrasó por el carril del 8 para superar al portero con un potente disparo raso desde la frontal. Hasta entonces apenas hubo noticias de un UCI al que le costó un mundo sacar el balón controlado y echó demasiado en falta a algunas de sus referencias. La ausencia de Diego atrás dejó cojo a Arturo y le privó de salida al equipo, esta vez ni Pablo ni Alejo encontraron socios en la medular y arriba no estaba su faro David Gómez. Por más que intentaron reactivarse pidiendo intensidad, un disparo de Vicente desde la frontal fue remachado en boca de gol por Santi, siempre listo con su caña.

Einzelnet-UCIY antes de alcanzar el 16’ Gabi Salazar ponía el broche de oro a un arranque letal de los celestes con el quinto gol. Con la lucha por los puntos resuelta, el ritmo bajó y los rojillos lograron frenar la sangría en defensa y se acercaron a la portería de Guillermo. Pablo Lucas estuvo cerca de abrir el marcador con un duro disparo abajo que sacó el meta visitante a córner. Alejo encontró el mismo resultado que su compañero con una nueva intentona desde la frontal y Othman puso de nuevo a prueba los reflejos de Guillermo en el remate de un saque de esquina. Pero más allá de estas tres intentonas, a UCI le costó mucho superar la línea de tres cuartos y sus intentonas morían siempre al superar el centro del campo.

Antes del llegar al descanso aún pudo Einzelnet abrir más la herida, pero esta vez Jaime Fernández respiró al ver como los remates de Gabriel de Salazar y Aitor Fernández se marchaban lamiendo el poste. Poco o nada cambió el decorado tras la pausa y es que UCI se enfrascó en un quiero y no puedo, ante un rival que sin forzar demasiado la máquina fue ampliando su casillero. Alejo y Othman iniciaron el intercambio de golpes sin acierto y a los tres minutos de la reanudación una excursión a lo Higuita de Guillermo desde su portería acabó con el sexto, obra de Gabi.

Einzelnet-UCI 1Y pudo ser peor de no ser por las buenas intervenciones de un Jaime Fernández que salvó a los suyos de una derrota más abultada. La enésima contra y con los rojillos olvidando cada vez más las ayudas defensivas permitió a Aitor Fernández unirse a la fiesta de goleadores. A partir del set el partido entró en un valle en el que Pablo Lucas y Alejo intentaron tirar del carro rojillo poniendo algo de pausa y toque a su juego. Un gran disparo del 20 abajo obligó a lucirse a un Guillermo que ni siquiera concedió el gol del honor.

Ya en la recta final, una falta botada por Borja en la frontal y la pasividad de la zaga a la hora de despejar permitió a Manuel García sellar su doblete. No hubo tiempo ni siquiera para el clásico maquillaje y es que primero fue Guillermo quién se lució con un paradón a disparo de Pablo Lucas y luego fue el larguero quién se antepuso en el camino de Alejo. El telón lo cerró Sergio López con el noveno tanto de un Einzelnet que selló su liderato con un sobresaliente. Se quedaron a uno del 10.

El crack: Manuel F. García (Einzelnet)

El dandy: Gabriel Salazar (Einzelnet)

15/03/2018 20:30 Liga Clausura 17/18 50'