8'
99. Sergiy Alonso cock
28'

The Cocktail y los penaltis acaban con el sueño de BBVA

Los amarillos fallaron demasiado ante la meta verde y terminaron pagándolo con la eliminación en los penaltis. El partido, marcado más por los errores defensivos que por los aciertos en ataque, tuvo dominio alterno de ambos equipos repartido en ambas mitades.

The Cocktail-BBVA5La eliminatoria se le terminó atragantando a BBVA. Los visitantes se adelantaron con un tempranero gol en propia puerta de Daarboy Amir, tras una gran jugada por banda derecha de José Manuel Peña. El central, que se animó en labores ofensivas en los primeros minutos, puso un buen centro que el defensa local no acertó en despejar e introdujo el cuero en su propia portería. Era el mejor comienzo para un BBVA que mostró una mejor versión que en los últimos encuentros. Con carácter, liderados por un gran Pablo Corredor, ostentaron el dominio de la posesión y de las ocasiones. El mismo Corredor, que recibió un buen pase de José Carlos Castillo, controló de espaldas a la portería y terminó cruzando en exceso su disparo.

No fue hasta el minuto once cuando The Cocktail gozó de la primera oportunidad, cuando Sergio Ruiz, de falta directa, puso en aprietos a BBVA, que sacó por medio de David Molina, aunque en el rechace Luismi Vázquez lo volvió a intentar ante la poca convicción de los visitantes y casi empató. Respondió de nuevo Pablo Corredor al recuperar un balón a mitad de cancha y aprovechar que la zaga local estaba adelantada para plantarse mano a mano con Sergiy Alonso, que actuó de portero en los primeros 25 minutos. El delantero de BBVA no pudo con el guardameta y perdonó el segundo.

The Cocktail-BBVA2Pablo Corredor estaba ejerciendo de protagonista en los primeros minutos, pero quien realmente lo bordó en BBVA fue Juli Pérez, inconmensurable ayer bajo palos. El guardameta intervino en primer lugar con una doble parada, primero a tiro de Ricardo Ruiz y luego sacando con la cara otro remate de Daarboy Amir a bocajarro. En la otra área, David Molina volvió a equivocarse para los suyos al no enganchar bien el balón en un mano a mano. No terminó de ser la noche del ‘9’ que no guardará en la retina el partido como uno de sus favoritos.

Ya en la segunda mitad, de nuevo Pablo Corredor volvió a probar suerte con un remate sensacional tras irse por velocidad de Amir, pero Sergio Ruiz intervino para desbaratar la jugada. En la siguiente acción, llegó la jugada ‘tonta’ del encuentro. Javi Sanabria cometió un penalti sobre Sergiy Alonso, cuando este apenas tenía opción de tiro. El delantero se encargó de lanzar la pena máxima y engañó a Juli para poner el 1-1. A partir de aquí, los locales dieron un paso adelante y se hicieron con el dominio del balón, evidenciando el bajón de ánimos incomprensible de BBVA tras el gol.

Tuvo que ser Juli Pérez quien sostuviera a los suyos para llegar vivos al final. Primero, sacó una mano espectacular a tiro de Luismi Vázquez a la altura del punto de penalti. Posteriormente, evitó de nuevo el gol con una parada en el mano a mano con Sergiy Alonso, que, espabiló a los suyos en la segunda mitad y fue el gran culpable de la remontada. Pero la más clara y decisiva llegó de los pies de Pablo Corredor. El ‘7’ mereció el gol, pero no concretó al rematar en la línea un centro medido de David Molina y mandó el balón a las nubes. El partido murió, no sin antes ver un nuevo paradón de Juli Pérez a remate de Sergiy Alonso desde la frontal. También Sergio Ruiz tuvo otra clara para The Cocktail con un uno contra uno que se le marchó fuera directamente. Tuvo que ser en los penaltis cuando los locales certificaran su pase a la siguiente ronda, donde se las verán con American Express. No fue la tarde de un BBVA que ha cuajado un gran campeonato pese a la derrota.

El crack: Julián Pérez (BBVA)

El dandy: Sergiy Alonso (The Cocktail)

13/05/2019 20:00 Clausura Tercera División 18/19 50'