37'
16. Javier Aldaz
49'

Tecnobisa se destaca tras ganar con comodidad a BBVA con una ‘manita’

Los merengues no pierden el paso y con el 5-1 de este lunes ya suman cuatro triunfos consecutivos en la Liga Apertura. El equipo de José Manuel Sánchez, aunque se esforzó sobre el campo, no pudo más que maquillar el resultado con la diana de Javier Aldaz cuando estaba todo el pescado ya vendido.

TECNOBISA - BBVA (1)

Tecnobisa cosechó en la noche del lunes su cuarta victoria consecutiva en la Liga Apertura al deshacerse con un magnífico fútbol coral de BBVA en el partido celebrado en los campos del Trivema Naval. Tras dejar el encuentro encarrilado al descanso con el 3-0 reflejado en el electrónico, los locales redondearon la manita en la segunda parte con los goles de Rufo Vaquero y José Salas, que además firmó doblete, dejando muy tocado a BBVA en la clasificación dentro del grupo 4.

El comienzo del duelo por parte de Tecnobisa fue realmente arrollador, pudiendo los blancos adelantarse muy pronto con el gol de Rafael Pedrero en el minuto 4. José Vázquez desde el centro descargó el balón hacia el costado izquierdo del ataque y Pedrero con un remate seco sorprendió a Julián Pérez en su portería, abriendo así el marcador 1-0. Sin dejar que BBVA tuviera oportunidad para reaccionar llegó el segundo solo un minuto más tarde. En una veloz transición José Vázquez hizo un cambio de juego asistiendo la bola a Rafael Pedrero, éste con un sutil toque se la dejó en bandeja a José Salas y empujándola a puerta vacía hizo el tanto que encauzaba el partido para Tecnobisa.

TECNOBISA - BBVA (4)

Continuó el cuadro doméstico mandando sobre el campo, bien dirigido por el omnipresente Manuel Salas, mientras los banqueros con un fútbol muy irregular atacaban la meta de David Ayllón sin tener demasiada suerte. David Arévalo se encargó de anotar el tercero antes de que se consumiera la primera parte del choque. Fue el mismo defensor blanco el que empezó a fabricar la jugada en su campo combinando con Rufo Vaquero que le devolvió el esférico y ya ante Julián Pérez le superó con un eficaz punterón, dejando el partido casi sentenciado. Con esta cómoda renta de 3-0 a favor de Tecnobisa se retiraron los peloteros de ambas escuadras hasta los minutos del merecido descanso para replantear nuevas estrategias de cara a un segundo acto que fue igual de competido.

Aunque mejoró bastante BBVA sobre el campo, no consiguió neutralizar el magnífico juego de toque de Tecnobisa, que con sencillas combinaciones alcanzaba el área rival con suma facilidad. Recuperando una pelota José Vázquez en el carril derecho realizó una genial doble pared con Rufo Vaquero y finalmente el ‘22’ de Tecnobisa mató la contra que se convirtió en el cuarto para los merengues. BBVA gozó de un par de ocasiones clarísimas, primero en las botas de Javier Sanabria en un mano a mano ante Ayllón y después con un libre indirecto ejecutado por Sergio García, pero ninguno de los dos consiguió superar al cancerbero que salvó a Tecnobisa de dos goles seguros. El remate de Francisco Javier Ramírez contra la madera le sirvió al equipo local como ensayo del 5-0 marcado por José Salas, que remató dentro del área pequeña una pelota asistida desde la línea de fondo, poniendo en evidencia a una defensa celeste demasiado permisiva.

El gol del honor para BBVA llegó prácticamente cuando estaba el tiempo reglamentario consumido. Javier Aldaz recibió el cuero en zona de tres cuartos de cancha, progresó unos metros y con un formidable derechazo lo mandó a toda la escuadra, logrando un precioso gol que servía para poner el cerrojo al marcador con el definitivo 5-1.