40'
22. Sergio García
50'

BBVA encuentra una mina de oro en las imprecisiones de Taller de Ideas

Primera parte de muchos goles y con predominio de los ataques sobre las defensas. BBVA se plantó en el descanso con una ventaja parcial de 2-4, pero Taller de Ideas llegó a ponerse a un solo gol al inicio del segundo periodo. Sin embargo, la amenaza de remontada en ningún momento llegó a parecer real y los banqueros se adjudicaron los tres puntos en juego.

3.Taller de Ideas vs BBVA

Inicio arrollador de un BBVA que pilló por sorpresa a sus rivales. No se hizo esperar mucho el primer gol del partido, que fue para los visitantes. Eloy Gómez conectó el potente disparo que atesora y batió por bajo a Marlon Almeida. Se adelantó el conjunto de la banca, cuyo ritmo de juego estaba siendo superior al de sus rivales. La velocidad de sus ataques, conducidos por David Molina y Nacho Mayoral, estaban haciendo estragos en la zaga de un Taller de Ideas que trataba de tapar como podía las continuas ocasiones de los atacantes de azul.

Eloy Gómez amplió la diferencia a dos goles con un remate en segunda instancia tras un buen testarazo que había repelido la defensa. El partido parecía controlado para BBVA, ya que los locales apenas crearon peligro en los primeros minutos salvo en jugadas aisladas con remates de Daniel Torres y Alejandro Bielsa. No obstante, todo cambió a los siete minutos de juego. Daniel Torres marcó con un remate desde el segundo palo que sorprendió a la zaga rival tras un buen envío en profundidad de Pablo Piñeiro. BBVA atacaba sin descanso y, tras encajar este tanto, sus acometidas se intensificaron. Ignacio Mayoral fabricó el tercero forzando en la presión el error de Sebastián Martínez y rematando ajustado al palo a continuación.

1.Taller de Ideas vs BBVA

Un nuevo error de la zaga de Taller de Ideas, esta vez de Francisco José Tardío al despejar al aire, dejó el gol en bandeja a David Molina que siempre está al acecho para aprovechar estos regalos. Taller de Ideas se mostró muy endeble y con muchas dudas atrás en especial su portero, que no transmitió seguridad alguna en sus acciones. Francisco Javier Ramírez aprovechó su velocidad y tras una buena asistencia de Pablo Piñeiro, se plantó sólo ante el guardameta rival para establecer el 2-4 con el que se llegó al descanso tras una primera mitad divertida y con muchos goles.

No comenzó bien el segundo acto para BBVA que encajó el tercero gracias a un remate dentro del área de Daniel Torres. Se apretaba el partido y Taller de Ideas veía posible la remontada tras un aciago primer tiempo plagado de errores. Sin embargo, todo fue un espejismo y volvieron a caer en los mismos errores e imprecisiones que lastraron cualquier posibilidad de sacar algo positivo del encuentro.  Los visitantes pusieron en marcha su rodillo en ataque y Javier Aldaz anotó el quinto gol tras un error en el saque de puerta de Sebastián Martinez que le dio directamente el balón al ‘2’ de BBVA.

Con este tanto, BBVA prácticamente sentenció el partido y los últimos minutos fueron un mero trámite, con Taller de Ideas ya entregado y lamentando todas las facilidades que dieron a sus rivales. En la última jugada del partido llegó el sexto y definitivo gol de BBVA, en un saque de esquina de Sergio García que entró directo en la portería defendida por Marlon Almeida. Nueva victoria para BBVA en un gran partido de los jugadores de azul en el que aprovecharon los errores de sus rivales e impusieron su mayor pegada.