14. Víctor Fernández
38'
45'

Telefónica Global Solutions vence y convence ante Sothis

Tras una primera parte muy igualada en la que hubo escasez de ocasiones en las porterías de los dos bandos, el equipo azulón impuso su pegada y se hizo con la victoria gracias al tanto inaugural de Alejandro Sanz y al posterior doblete de Víctor Fernández. Esta victoria les coloca líderes del grupo 23 de la Champions de las Empresas.

Sothis - Telef¢nica 1

El encuentro entre Sothis y Telefónica Global Solutions tenía en juego la primera plaza del grupo 23 de la Champions de las Empresas, dentro del sector Tecnología. El equipo rosa ostentaba el liderato después de vencer a Scalefast por 6-0 y tener una mejor diferencia de goles que los azules, que se impusieron 5-2 a Einzelnet. Los primeros minutos fueron de tanteo, pero ese tanteo se fue alargando en el tiempo, en una primera mitad en la que ninguno de los dos equipos pudo embocar la pelota en la meta contraria.

Apenas hubo tres ocasiones de peligro en este primer asalto, dos para los locales y una doble oportunidad para los visitantes. El primero que lo intentó fue Francisco Hernández para los rosas, en una jugada por el costado izquierdo en la que su disparo fue repelido por Javier Sola con el pie. Posteriormente probó fortuna José Ángel Sierra desde muy lejos, viendo que estaba siendo complicado llegar a base de juego, pero Javier Sola sacó sus dos manos tensas y con firmeza. La doble ocasión de los visitantes la tejieron Antonio Fernández enviando un pase en profundidad, Luciano Marchig, que fue el que remató a portería en primera instancia, aunque muy forzado, y Alejandro Sanz, que intentó aprovechar el rechace del guardameta al disparo de su compañero, sin éxito.

Sothis - Telef¢nica 2

En la segunda parte, la igualdad se diluyó y Telefónica Group Solutions se hizo con el control del partido bajo la intensa e incesante lluvia. Víctor Fernández dio el primer aviso a los rosas con una jugada por la banda izquierda, que Rubén Manosalvas despejó a córner. Y minutos después, el aviso se convirtió en realidad, gracias al tanto de Alejandro Sanz, que definió a la escuadra derecha en su mano a mano con el portero, después de un robo de balón tras una presión alta de Mario di Paolo y Antonio Fernández en el minuto 30 de choque.

Con mucho tiempo todavía por delante, el encuentro volvió a entrar en esa vorágine de ataques de lado a lado, pero sin ningún tipo de acierto en el último tercio del campo. Hasta el minuto 38, donde Víctor Fernández sí que acertó a cazar una volea cruzada, con su pierna derecha, para poner el 0-2 aprovechando un gran pase largo de Alberto Marugan. A pesar del resultado en contra, Sothis se mostraba inoperante en la fase ofensiva y se hacía complicado pensar en una posible remontada.

A 5 minutos del final llegó la sentencia por mediación del bigoleador Víctor Fernández, que subió él solo una pelota desde el centro del campo y, cuando llegó al borde del área rival, levantó la cabeza y colocó el balón pegado al palo derecho de la meta de Rubén Manosalvas. El resultado pudo ser aún más abultado, ya que Alejandro Sanz gozó de una ocasión inmejorable tras un pase de la muerte de Víctor Fernández, pero de nuevo el portero rosado salvó a los suyos. El duelo acabó con ese definitivo 0-3 a favor de Telefónica Global Solutions, que les hace colocarse líderes en solitario de este grupo 23 de la Champions de las Empresas y consigue aventajar a sus perseguidores en tres puntos casi irremontables en la última jornada.