46'
11. José Ángel Sierra
47'

Rubén Manosalvas se corona en el agónico triunfo de Sothis

El conjunto rosado venció a Telefónica Global Solutions en un partido tremendamente disputado donde el guardameta de Sothis tuvo una actuación memorable.

8-Sothis vs Telefónica Global Solutions

Se agotan los calificativos para hacer referencia al partido que se vivió entre Sothis y Telefónica Global Solutions en el estadio del Oña Sanchinarro. Se medían dos empresas con las ideas muy claras, con la intención de crear peligro por las bandas y buscar a sus referentes. Unos buscaban a Francisco Hernández y otros a Víctor Hernandez. Los dos delanteros ocupaban todos los focos en una noche, donde terminó triunfando un portero.

Las primeras ocasiones las generó el conjunto de Telefónica, con disparos de  Alberto Marugán y José Luis Martín desde lejos que salieron desviados. A los tres minutos de juego llegaría el único tanto del partido en una gran jugada del conjunto de Sothis donde José Ángel Sierra combinó para que después Javier Vázquez realizase una definición impecable. Era el 1-0 en el partido, que ni mucho menos iba a dejar de tener el ritmo trepidante que había tenido durante los primeros compases. Víctor Fernández trataba de sorprender desde la larga distancia para Telefónica, al igual que José Ángel Sierra en Sothis.

En el minuto 10 de partido se produjo el primer milagro de Rubén Manosalvas. El guardameta detuvo un remate a bocajarro de un Víctor Fernández que trataba por todos los medios perforar la portería contraria. El guardameta de Telefónica, Javier Sola, también quiso dejar su sello ante un disparo con la zurda de Javier Vázquez. Telefónica estuvo muy cerca de empatar en el ecuador de la primera mitad tras una doble ocasión de Alejandro Sanz, que se encontró de nuevo con la figura de Rubén Manosalvas. El cuadro azulón continuó generando peligro y Sothis trataba de salir a la contra por medio de Javier Vázquez y José Ángel Sierra para pillar desprevenida a la defensa visitante. A balón parado, Rodrigo Alonso también iba a ser una amenaza, pero el marcador se iba a ir al descanso con ventaja para Sothis.

16-Sothis vs Telefónica Global Solutions

En la segunda mitad, el guion sería el mismo que en la primera, con ocasiones para Telefonica, que repelía Rubén Manosalvas. Alejandro Sanz y José Luis Martín no se podían creer el recital que estaba dando bajo los palos el capitán de Sothis. Rodrigo Alonso trató de echarse el equipo, la espalda y comenzó a distribuir desde atrás pelotas filtradas que rompían líneas de la defensa contraria.Hay que destacar que Miguel Garcés iría ganando protagonismo con el paso de los minutos gracias a su buen estado de forma que le permitía estar acertado tanto en ataque como en defensa. Caso similar al de José Ángel Sierra, que fue el jugador por el que pasaba el juego de Sothis. En un disparo de falta muy potente hizo temblar a Telefónica. El 11 trató por todos los medios de ver puerta para aumentar la escasa renta. El guardameta rosado mientras seguía a lo suyo y volvió a mostrar sus reflejos ante las llegadas de Rodrigo Alonso y dos oportunidades manifiestas de Alejandro Sanz.

Sin embargo, Manosalvas cometió un error que muy cerca estuvo de suponer el empate para Telefónica. El cancerbero perdió un balón en una zona muy peligrosa, donde Rodrigo Alonso disparó con la diestra, y cuando por fin estaba vencido, llegó como una exhalación Rodrigo Escudero para tirarse con todo y mandar la pelota a córner. El partido llegó a su fin con la sensación de que Telefónica lo había dado todo. Ante héroes como Rubén Manosalvas queda claro que muchas veces los porteros son los que ganan partidos. Los jugadores de Telefónica rendidos ante el festival de Manosalvas, felicitaron uno por uno al héroe, dejando una escena de deportividad y ejemplo en un encuentro donde cualquier otro día hubieran podido conseguir la victoria.