6. Javier Moreira
35'
49'

Hipoges Iberia asusta a Sosfe con una contundente goleada

El equipo naranja pasó por encima de un equipo local, que tuvo cinco minutos críticos, en los que encajaron tres goles. Daniel Arribas fue el protagonista del partido tras anotar dos de los seis tantos de su equipo.

Sosfe 0-6 Hipoges 6

En la noche de Halloween, el equipo que se llevó el susto fue Sosfe, que no pudo aguantar las acometidas de un Hipoges Iberia que fue mejor, y el claro dominador del encuentro en cuanto a goles y ocasiones. Los primeros diez minutos de partido se mantuvo la igualdad, los dos equipos estaban bien situados atrás, pero con poca claridad en los metros finales, lo que se tradujo en escasas ocasiones de gol. Pero apareció la brújula naranja, Javier Moreira, para enviar desde la banda izquierda un caramelo hacia el desmarque de Juan Alonso, que fue un puñal durante todo el partido por la banda derecha, para que este último rematara de primeras, y aprovechara el despeje defectuoso del portero a su primer intento para embocar la pelota en la portería verde.

Tres minutos después, con Sosfe presionando arriba un saque de banda de los naranjas, llegó el segundo gol visitante, aprovechándose del malentendido de sus defensores, y del hueco que dejó atrás la zaga verde, Ignacio Gómez encaró al portero y definió con su pierna derecha ajustando la pelota a la cepa del poste de la meta local. Con el equipo visitante ya gustándose en el césped, apareció el “killer” Daniel Arribas para sacarse un latigazo desde unos metros más adelantado del círculo central, que entró por la escuadra derecha y ponía el 0-3 en el primer cuarto de hora del duelo. Antes del descanso, Hipoges Iberia sentenciaría el partido, después de un nuevo fallo verde en la salida de balón, que aprovechó Juan Alonso para hacer un pase de la muerte a Javier Benedi, que definió con mucha calidad a la escuadra derecha.

Sosfe 0-6 Hipoges 4

En el segundo tiempo, Sosfe quiso borrar su mala primera parte y mejoró sus prestaciones, pero a punto estuvo de encajar el quinto en un saque de esquina, que remató en el segundo palo Juan Alonso, y que repelió el poste derecho de la portería. La respuesta verde fue otro balón a la madera, en una buena jugada del equipo local, en la que Pedro Pérez subió la banda derecha y le cedió en el punto de penalti la pelota a Rubén Aguilera, que la envió al larguero. Después del susto, Hipoges Iberia volvió a carburar y cayó el quinto, en una jugada personal de Daniel Arribas desde la izquierda, en la que disparó con fuerza y el portero desvió la pelota, pero su despeje quedó suelto dentro del área y apareció Javier Moreira para empalar la pelota al fondo de las mallas y poner el 0-5 en el contador.

Tras una oleada de idas y venidas de ambos equipos, con ocasiones claras en las dos áreas, en las que ninguno estuvo acertado, llegó el sexto y último tanto de la noche, otra vez generado por los dos mejores futbolistas del partido, Juan Alonso y Daniel Arribas. El primero abrió de exterior a la banda izquierda, donde aparecía en carrera el máximo goleador de la noche, que tras una bicicleta, disparó con la zurda y cerró el choque con el 0-6 definitivo, en un partido muy completo de los hombres anaranjados. Esta victoria de Hipoges Iberia es la tercera de la temporada, y les coloca terceros en la clasificación del grupo 8 de la Liga Apertura, con once puntos. Por su parte, Sosfe suma su segunda derrota de la competición, y se descuelga mínimamente de la parte alta con ocho puntos en seis partidos.