35'
44'
50'

Scania suma y sigue tras vencer por la mínima a American Express

Cuarto triunfo consecutivo para Scania esta vez por un ajustado 4-3 ante American Express en los campos del Trivema Naval. Después del cerocerismo con el que se llegó al descanso, ambas escuadras mostraron un mayor acierto de cara a puerta en la segunda parte, inclinándose finalmente la balanza del lado local. Pablo Lombilla con un gran doblete de goles se convirtió en el pichichi del duelo.

SCANIA Vs AMERICAN EXPRESS

Sufrida victoria para los camioneros que tras el partido de ayer prolongan su buena racha de resultados en el Torneo Clausura. En un choque muy disputado e igualado, fueron las defensas las que mejor trabajaron sobre el terreno  de juego, reduciendo los espacios de forma impermeable ante las porterías de David Fernández y Fabien Ducos, que se mostraron también seguros bajo los palos. Ante este cerrojazo mutuo tuvieron que probar fortuna los peloteros de ambos conjuntos con una serie de disparos de larga distancia, pero la falta de tino de los lanzadores y las intervenciones de los arqueros evitaron que el gol se manifestara durante los primeros 25 minutos de partido.

Ya en el reinicio del juego fue Scania el que llamó a la puerta del gol con mayor insistencia, lo que le llevó a abrir la brecha en el marcador en los compases iniciales de la segunda mitad. Tras sacar un córner José María Carpeño, el balón a ras de suelo fue tocado por Esteban Pérez con un estiloso taconazo que se convirtió en el 1-0 para los de casa. Animados por este tanto los suecos siguieron atacando con Pablo Lombilla y Daniel González de directores de orquesta en la medular, hallando el premio del segundo cuando corría el minuto 30. Durante una acción la pelota desde el fondo del campo salió suelta por el interior del área y apareciendo Pablo Lombilla la fusiló a las mallas de Ducos sin capacidad para desviarla y así evitar el tanto.

Sin esperar que American Express tuviera tiempo para reaccionar el mismo 13 de Scania repitió diana solo dos minutos más tarde, al rematar de cabeza un balón puesto en juego desde la banda, despejando el camino de los locales hacia la victoria. Pudo respirar un poco el conjunto visitante al anotar Iván Martí el primero prácticamente en la acción posterior. El zaguero azulón desde el costado izquierdo realizó un centro chut hacia la meta y el esférico dejado pasar por un compañero despistando a David Fernández acabó acomodado en la red, reduciendo la brecha en el marcador.

Un minuto después un derribo sobre Guillermo de la Puente dentro de la zona de castigo fue señalado por el árbitro como penalti, siendo Samir Fermas el encargado de convertir el lanzamiento desde los nueve metros en el gol que insuflaba esperanzas a los visitantes de conseguir la remontada. Se mantuvo el intercambio de golpes entre los dos equipos acelerándose el ritmo del partido. En el minuto 44 se produjo el tanto de la tranquilidad para Scania. Fabien Ducos intentó una frivolité queriendo regatear a varios rivales fuera de su portería, la pelota finalmente cayó en manos de David Fernández y con rapidez aprovechando que su homólogo estaba descolocado la mandó con un globo tremendo hasta las mallas firmando un rocambolesco gol.

Ya justo fuera de tiempo llegó el tercero para American Express. Tras un primer remate a bocajarro David Fernández repelió el tiro con dificultad y a la segunda quedando muerto el balón en boca de gol lo remachó Cedric Bussian entre los tres palos, estableciendo el definitivo 4-3.

El crack:David Fernández (Scania)

El dandy:Pablo Lombilla (Scania)

27/03/2019 21:10 Liga Clausura 18/19 50'