13. Daniel Ruesca
38'
49'

Sanitas se asoma a la segunda plaza tras doblegar a Mutua Madrileña

Sanitas vence a un rival directo en un gran partido de los locales que frenan en seco la racha victoriosa de Mutua Madrileña.

5-Sanitas vs Mutua Madrilen¦âa

Ni el frío, ni la semana marcada por un puente evitaron que en el Luis Aragonés se viviese un partido sensacional entre Sanitas y Mutua Madrileña donde hubo un total de 7 goles. Ambos equipos apostaron desde el primer momento por el juego ofensivo y disparos desde larga distancia. Y es que Sanitas salió con todo y con jugadas donde Carlos García y Álvaro Prieto buscaron con insistencia la portería rival. El guardameta de Mutua Madrileña, Alejandro Sánchez tuvo que intervenir en varias ocasiones para salvar a su equipo en los primeros instantes.

Hasta que en el minuto 14 Álvaro Crespo iba a abrir la lata con un disparo imparable desde el vértice izquierdo del área que ponía por delante a Sanitas. Mutua Madrileña no se vino abajo tan pronto y Telmo y Mariano conectaron a la contra, pero los defensores del equipo azulón demostraron tener experiencia para no conceder más ocasiones al espacio. Tras un par de avisos de Mutua Madrileña se llegó al descanso con 1-0 en el marcador.

3-Sanitas vs Mutua Madrilen¦âa

Ya en la segunda mitad Sanitas salió con ganas de avasallar, y en un abrir y cerrar de ojos lograron tener el partido donde querían. En el minuto 26 Carlos García iba a anotar un gol que fue un pase a la red. Jaime Fraile le envió un balón al espacio desde 30 metros, y el ’23’ de Sanitas con un toque sutil marcó el 2-0. Acto seguido, Jaime Fraile marcó uno de los mejores goles de la temporada, y lo hizo desde su campo, justo después de robar un balón, levantó la cabeza, vio que el portero estaba adelantado y coló el balón al fondo de las mallas. Tras ese tanto que sorprendió a todos, Mutua Madrileña reaccionó con un Telmo Lertxundi muy activo que primero buscó la escuadra rival y después la tuvo desde dentro del área, pero se topó con los reflejos de Daniel Ruesca. Su compañero Mariano Manzanares sí que iba a recortar distancias en el marcador en el minuto 33 gracias a una excelente definición desde la frontal. Se sacó un disparo raso y preciso al que no pudo llegar el guardameta y que significaba el 3-1 en el electrónico.

Apenas dos minutos después iba a llegar el 4-1, con Andreu García, realizando una conducción mientras nadie podía seguirle, y desde la frontal y con ayuda del larguero marcó otro golazo sensacional. El partido también tuvo momentos no tan lúcidos, como el gol en propia meta que se anotó Daniel Ruesca, que no controló bien un balón y supuso el 4-2 para que Mutua Madrileña maquillara el resultado. La humedad en el campo le jugó una mala pasada. En la recta final Sanitas realizó posesiones largas para conservar su ventaja y provocó el desgaste del conjunto blanco, hasta tal punto, que en el último minuto llegó el 5-2 de Álvaro Crespo. El ’8’ azulón fue quien abrió la lata, y el que la cerró, suficiente para llevarse el premio a mejor jugador del partido. Con esta goleada de 5-2 Sanitas suma tres puntos vitales para sus aspiraciones y continúa postulándose como uno de los favoritos para llevarse el campeonato. Por su parte, Mutua Madrileña tras este tropiezo queda pendiente del partido aplazado que tienen para recuperar la segunda plaza.