39'
42'
45'

Sufrida victoria de Sanitas ante un incansable Cervezas Colegiata

Con la mínima ventaja de un gol los sanitarios lograron reencontrarse con el triunfo imponiéndose a los cántabros por 3-2 en los campos del Colegio Recuerdo. Rodrigo Fernández con un doblete y Jaime Fraile con su diana colaboraron de forma clave en la victoria para Sanitas, mientras Eloy García y José Joaquín Torres anotaron los dos goles de Cervezas Colegiata.

SANITAS Vs CERVEZAS COLEGIATA (2)Llegaron los chicos de Antonio Zamorano con la necesidad de ganar, para así obtener mayor confianza en su juego después de tres partidos sin saborear las mieles del triunfo y a la cuarta llegó la vencida. Pero eso sí se tuvieron que emplear a fondo para llevarse los tres puntos ante Cervezas Colegiata, que pese a que ocupa las últimas plazas dentro del Grupo 1, esto no se corresponde  con la calidad que atesoran los cerveceros y el meritorio trabajo que realizan en cada partido.

Durante los instantes iniciales del duelo fue el equipo azulón el que se encontró más cómodo sobre el campo adueñándose de la pelota y provocando que los visitantes tuvieran que esperar atrás a que amainara el temporal. Jaime Fraile dio el primer aviso serio con un disparo con mucha intención, pero entre la manopla de Javier Martínez y el poste el balón terminó perdiéndose tras la línea de fondo.

Al ver que las andanadas locales no terminaban de tener su efecto en el marcador, Cervezas Colegiata fue saliendo poco a poco de su campo con Alejandro Hidalgo tirando de los suyos desde atrás hacia arriba. También la salida al terreno de juego de José Joaquín Torres añadió mordiente al ataque azulgrana estando el 5 de Cervezas Colegiata muy participativo en el juego de su escuadra. Un pase preciso al hueco de Hidalgo dejó en posición franca para marcar a Rubén Fernández ante Antonio Díaz, pero el ariete se precipitó con su disparo mandando el cuero fuera por milímetros sin que el meta tuviera que intervenir.

SANITAS Vs CERVEZAS COLEGIATA (1)De nuevo fue Sanitas el que apretó en los minutos finales del primer tiempo, buscando con ahínco el ansiado tanto que se le resistía. Gozó el cuadro local de dos ocasiones clarísimas antes del descanso. Primero Rodrigo Fernández durante una contra al enviar un balón a las nubes en boca de gol y después al no aprovechar Alberto Feliz un regalo de la zaga, rematando fuera con todo a favor. De esta forma tuvimos que irnos hasta el segundo acto para ver los goles del encuentro.

El ritmo lento con el que se reinició el juego se fue acelerando y las ocasiones de peligro empezaron a manifestarse. Rodrigo Fernández abrió la lata de los goles en el minuto 29, al superar a Martínez con un disparo desde la media luna, inalcanzable para el portero ocasional de Cervezas Colegiata. Tres después llegó el 1-1. Una genial combinación iniciada por José Joaquín Torres fue continuada con el pase de la muerte de Rubén Fernández, para que Eloy García entrando solo desde atrás empujara el balón a placer devolviendo la igualdad al luminoso.

El tiro contra la madera de Alberto Feliz fue el preámbulo del 2-1 para Sanitas justo después obra de Jaime Fraile. Feliz de pivote recibió una pelota de espaldas y sirviéndosela a su compañero que venía de frente, este no perdonó en esta ocasión superando a Martínez en el mano a mano. Y aprovechando la inercia de este tanto el equipo azulón incrementó su renta de goles dos minutos más tarde. Andreu García realizó un centro en largo hasta el interior del área y Rodrigo Fernández anticipándose a los jugadores rivales logró conectar un inverosímil remate acomodando el esférico en las mallas.

Pese al mazazo Cervezas Colegiata no se rindió y continuó causando también mucha faena a la zaga local. José Joaquín Torres con sus potentes arrancadas desde la medular y Rubén Fernández que entraba con persistencia como un puñal por su banda derecha, fueron un dolor de cabeza para los azulones a los que les costaba mucho esfuerzo frenarlos. Fue José Joaquín Torres en una de esas acciones por el pasillo central, el que terminó fusilando por bajo el segundo para los forasteros, que así añadían emoción a los minutos finales del choque.

Pese al acelerón visitante, Sanitas con trabajo y oficio consiguió administrar su mínima ventaja, mientras Cervezas Colegiata se quedaba en la orilla de lograr el empate que le hubiera reportado uno de los puntos en disputa.

El crack: Rodrigo Fernández (Sanitas)

El dandy: José Joaquín Torres (Cervezas Colegiata)

02/04/2018 21:00 Liga Clausura 17/18 50'