0
|
|

Set y partido para Esri ante Salesforce

Triunfo más solvente que brillante de un Esri que tuvo que esforzarse mucho ante un Salesforce peleón. Con el partido igualado y el 2-3 en el marcador se llegó a los instantes decisivos del duelo, donde los nerazzurros en un sprint final establecieron el concluyente 3-6 que les permite seguir la estela de los dos primeros clasificados del Grupo 13.

SALESFORCE Vs ESRI (3)En los primeros minutos del encuentro el juego fue algo embarullado, evitando las imprecisiones en los pases que las acciones alcanzaran las porterías con peligro. Y los tímidos ataques si se producían, eran resueltos de forma eficaz por Rodrigo Barriocanal y José Manuel Trani que fueron de los jugadores más destacados del duelo.

Esri al fin vio algo de claridad cuando mediado el primer periodo anotó el primero. Alejandro Hidalgo que junto a Borja Solís fue el timón del juego de su equipo, asistió el balón en corto hasta Alberto Céspedes que dentro del área definió con facilidad por bajo. Y en la acción posterior nada más sacar de centro, Javier Martínez terminó de desatascar el partido para Esri con el segundo, cuando sacó con premura y potencia una falta lejana, sin dar oportunidad a Salesforce a organizar la barrera.

Este resultado no afectó a los locales que continuaron luchando por reducir distancias en el marcador. Y hallaron el premio de forma increíble a un minuto del descanso. Enrique Alvear sacó un córner y el esférico de manera directa terminó atravesando los tres palos de la portería de un estupefacto Trani. Tras este gol olímpico se retiraron los jugadores de ambos equipos al intermedio del partido para reponer fuerza de cara al segundo acto.

Salió Salesforce al segundo tiempo con más ímpetu, mientras otra vez parecía que Esri se enredaba en la telaraña que los blancos desplegaron en el centro del campo, demasiado poblado de jugadores.

SALESFORCE Vs ESRI (4)En el minuto 30 dos goles de una tacada repartidos entre los dos conjuntos. Un disparo lejano de Antonio Rivas tras un robo del balón se convirtió en el 2-2. Y justo después, desde el punto central del campo Alberto Céspedes sorprendió a los presentes con un misil que entró en la portería local como una exhalación. Ya avisó Barriocanal a sus compañeros de que colocaran barrera, pero por un oído entró y por otro salió.

Se produjeron los mejores minutos para Salesforce, que sometieron a la meta de Trani a un continuo tiroteo, pero se toparon con las magníficas paradas del cancerbero que salvó a los suyos de unos cuantos goles cantados. Ante el arco doméstico las cosas fueron por otros derroteros. Tras perdonar Álvaro Martín delante de Barriocanal con un remate en semifallo, fue justo después Javier Martínez el que anotó el 2-4. El balón conducido por Borja Solís llegó a las botas del carrilero que lo fusiló con potencia por alto. Y aprovechando el desconcierto local, Javier Martínez que estaba en todas, robó una pelota cerca del costado derecho y sirviéndoselo a Álvaro Martín, que entrando en el área desde atrás la mandó a la red.

El tercero para Salesforce se produjo cuando después de un disparo, la pelota rebotó en el cuerpo de Borja Solís, quien sin querer la introdujo en la portería de Trani, que tenía al enemigo en casa. Y ya con el crono casi superado Esri redondeó el marcador con el sexto obra de Luis Simón. El 24 visitante en el centro del campo se llevó un balón, se fue en carrera en solitario plantándose en un mano a mano ante Barriocanal y sin ponerse nervioso le superó por bajo elevando al electrónico el definitivo set 3-6.

El crack: Javier Martínez (Esri)

El dandy: Enrique Alvear (Salesforce)

30/11/2017 22:10 Liga Apertura 17/18 50'