18. Alberto Cifuentes
37'
40'

Miguel Hidalgo y Nacho Gil conducen a EDP hacia la victoria

EDP Renewables consiguió en la noche de ayer la victoria por 4 a 6 ante un siempre combativo Roche Gis, que tuvo sus oportunidades durante todo el encuentro. Las grandes actuaciones de Nacho Gil y Miguel Hidalgo, ambos con dos tantos, terminaron de decantar el encuentro.

ROCHE GIS VS EDP RENEWABLES 3

Roche Gis y EDP Renewables se medían en la séptima jornada del Grupo 3 de la Liga Clausura con ambos equipos en una muy dinámica de resultados. Octavos y séptimos clasificados del grupo se encontraban en los campos de Oña Sanchinarro con el objetivo claro de conseguir una victoria que les alejase de las últimas posiciones de la tabla. Un partido que no daría tregua desde el minuto inicial ya que, a los tres minutos de partido, llegaría el primer tanto, Miguel Hidalgo, a la media vuelta, batía a Feliciano Armas con un disparo cruzado al que nada pudo replicar el guardameta. Y sin apenas tiempo para que Roche Gis se colocase, Roberto Álvarez iba a conseguir anotar el 0 a 2 en un centro lejano, aprovechando el error garrafal de Feliciano a la hora de despejar.

El partido era un continuo ida y vuelta y ambos equipos iban a mostrar una tremenda efectividad, Carlos Rivas iba a recortar distancias tan solo dos minutos después con uno de los goles de la jornada, un tremendo zapatazo de falta lejana iba a suponer el 1 a 2. Nada más sacar de centro, Roche iba a robar un balón en posiciones muy adelantadas y gracias a una gran combinación, Javier Carreño iba a empatar el encuentro gracias a su gran disparo con la zurda.

Con el partido ya en empate, sería EDP quien llevase la voz cantante, creando infinidad de ocasiones sobretodo, gracias a las buenas jugadas de Miguel Hidalgo en ataque. Conseguirían ponerse de nuevo por delante gracias a un tanto de Nacho Gil, que aprovechaba un saque en corto de esquina para pillar desprevenida a la defensa local. Y cuando el partido estaba a punto de llegar al entretiempo, Miguel Hidalgo, de nuevo a la media vuelta, ponía el 2 a 4 con el que nos marcharíamos al descanso.

ROCHE GIS VS EDP RENEWABLES 4

Una segunda parte mucho más dominadas por la defensas, aunque rápidamente Roche Gis se lanzaría a por el partido. Emilio Díaz iba a recortar diferencias a los cuatro minutos al transformar un tremendo latigazo desde la frontal del área y pocos minutos después, iban a empatar el encuentro tras un gran disparo de Manuel Amaya. Con todo el partido aún por decidirse, sería EDP y en concreto, Miguel Hidalgo quien más ocasiones tendría para decantar el encuentro, fallando muchos uno contra uno, pero aprovecharían un mal despeje de Alberto Cifuentes para ponerse por delante con todavía diez minutos por disputarse.

Con Roche Gis totalmente volcado buscando el empate, quedarían muchos espacios a sus espaldas, lo que iba a provocar que EDP pudiera haber sentenciado el encuentro en cualquier momento, pero iban a desaprovechar bastantes ocasiones. No sería hasta el minuto quince de esta segunda mitad cuando EDP sentenciase el choque, Nacho Gil anotaba el 4 a 6 gracias a un gran pase de la muerte de Miguel Hidalgo. La diferencia pudo haber sido mayor, pero entre el guardameta y la poca precisión, el resultado no se movería. Victoria importantísima para el conjunto rojillo con la que rompen una malísima dinámica de tres derrotas consecutivas.