32. Luis Pérez-Goicoechea
22'
33'
35'

Roche Farma arrolla a Deloitte Legal con un Julián Nieto estelar y sube puestos en la clasificación

Bonito duelo en el complejo de Santa Ana que permitió a los locales salir de una racha negativa. Los farmacéuticos, que se presentaron como novenos en el grupo 3 del Clausura, dieron la sorpresa ante el segundo clasificado. El hat-trick de Julián Nieto decantó la balanza.

1-RocheFarma-DeloitteLegal

La cita del miércoles entre Roche Farma y Deloitte Legal fue una de esas ocasiones en las que ‘David’ derrota a ‘Goliat’.  Y es que los locales llegaban al encuentro con una sola victoria en sus tres partidos disputados, mientras que los visitantes eran segundos con dos victorias y máximos goleadores del grupo. Aun así, los tres puntos en disputa cayeron en manos farmacéuticas.

Los primeros 10 minutos fueron de tanteo para que ambos equipos se aclimataran al campo y estudiaran los primeros pasos del rival. Una gran jugada individual de Luis Pérez, que la ponía con música al segundo palo para Xabier Arroyo, fue el primer aviso de Roche Farma. Justo después de una jugada de Deloitte Legal puso en apuros al portero Fabio Abad, los locales volvieron a responder con fuerza en una contra demoledora en el minuto 11’, dirigida por Luis Pérez por la banda derecha y acababa con un pase de la muerte a Ignacio Guédez, que ponía el 1-0 en el marcador. Casi sin verlas venir y al paso de 3 minutos, el hombre del partido, Julián Nieto, llegaría a un balón suelto al segundo palo y marcaría el segundo para el conjunto que vestía de azul en la noche del miércoles.

El fútbol de Deloitte Legal estaba atascado y, por más que lo intentaban Jorge García y Eduardo Estrella haciendo grandes combinaciones, Roche Farma se agrupaba en un bloque bajo y compacto que impedía que los atacantes visitantes llegaran a lugares peligrosos. Los segundos clasificados de la competición lo intentaban con tiros lejanos y, cuando creaban ocasiones de peligro, aparecía un gran Fabio Abad que a lo largo del partido tuvo actuaciones soberbias. Pero cuando parecía que el equipo local estaba en problemas, un nuevo contraataque dirigido por Luis Pérez sentenciaría prácticamente el partido. Una buena carrera del extremo azulón, driblando a varios contrarios, acabaría con un disparo al palo largo ante el que poco pudo hacer David Erdozain para pararla.

2-RocheFarma-DeloitteLegal

En el segundo tiempo, Deloitte Legal salió con el chip cambiado y convencido de que necesitaba una segunda parte perfecta para darle la vuelta a la tortilla. Durante los primeros 5 minutos, el equipo visitante empujó y llegó a portería de Fabio Abad, pero no puedo conseguir el gol que recortaba diferencias.  Para colmo para los negrotas, en el minuto 8 y tras un buen centro de Gabriel Navarro, el más listo de la clase, Julián Nieto, apareció en el segundo palo solo y remató con la testa al fondo de la red. Era un gol que enterraba al equipo vestido de negro.

Poco después, una contra dirigida individualmente por Julián Nieto era materializada por él mismo, que conseguía su hat-trick y la ‘manita’ subía al marcador. Después de este quinto gol, ambos equipos se relajaron y dejaron pasar los minutos con jugadas largas y pocas ocasiones de peligro. Deloitte Legal estaba pensando más en no recibir más goles y mirar la próxima fecha, y Roche Farma trenzaba jugadas largas e intentaba gustarse.

Solo una falta en los últimos minutos lanzada por Gonzalo Judas Millán-Astray a pocos metros de la portería pondría en apuros a Fabio Abad, pero el arquero respondió de forma brillante como casi todo el partido. Ya con el pitido final, alegría en el bando de Roche Farma con los tres puntos y, por la otra parte, Deloitte Legal se llevó el chasco y la desilusión de no poder situarse en la primera posición del grupo.