37'
48'
50'

Robert Walters e Intervassit rinden homenaje al gol

Los visitantes siempre fueron a remolque a pesar de terminar el encuentro a un solo tanto de su rival, que puso la calidad en un enfrentamiento en el que la intensidad defensiva brilló por su ausencia. Muchos errores y también muchos destellos en el festival de goles en Santa Ana.

Robert Walters - IntervassIT

A pesar de que Robert Walters e Intervassit salieran con muy poca convicción al terreno de juego (no dispararon a puerta hasta el minuto 6), el partido fue una auténtica fiesta de goles. En unos primeros minutos desconcertantes, Manu Riveiro cogió la batuta ofensiva para empujar a los suyos ante la nula producción. El extremo izquierdo fue quien abrió la lata, con un gran gol tras dos recortes en la frontal y un tiro que, pese a la buena intención, tuvo colaboración del guardameta visitante, Gabriel Aguilera.

Los verdes se hicieron con el mando a raíz del primer tanto y monopolizaron la posesión y las ocasiones en un primer acto algo flojo de Intervassit. Miguel García dispuso de una gran ocasión en un mano a mano en el que el mediocentro no estuvo acertado de cara a portería. Sí lo estuvo en la siguiente acción José Manuel Cabo. El central, más pendiente de buscar la portería rival que de proteger la suya, aprovechó una gran asistencia desde la derecha del mismo Miguel García para anotar el segundo a placer.

Demasiado fácil estaba siendo el arranque de Robert Walters. Los visitantes no se acercaban con peligro a su portería. Cabo fue protagonista también en el tercer tanto de los suyos, al servir una asistencia mágica, que sorprendió a todos y dejó solo en el mano a mano a Nacho Tello, quien marcó con algo de suspense. Como decíamos. Ningún tiro a puerta de Intervassit hasta el minuto 19. Sin embargo, cuando por primera vez se plantaron en el área golpearon dos veces. Primero, con el tanto de Diego Failde desde la frontal del área. Su preciso disparo con la izquierda sin apenas carrerilla dejó plantado a Juan Rodríguez. Acto seguido, Nacho P. recortó más distancias con el 3-2, gracias a un remate de primeras a un centro desde la derecha. Los gestos de desesperación de Robert Walters lo decían todo. 2 acercamientos, 2 goles.

Pero los locales respondieron bien. Avisaron con un remate de cabeza del mejor del equipo, José Manuel Cabo, que chocó directamente en el larguero. Instantes después, aumentarían la diferencia con los goles de Manu Riveiro, que enganchó un balón botando para ajustarlo cerca del palo y Jaime Torroba que parecía sentenciar al anticipar un balón en área contraria y batir por bajo a Gabriel Aguilera.

Decimos que parecía, porque cuando más controlado tenía el encuentro Robert Walters, fue cuando más sufrió. Intervassit sí salió con más ímpetu en la reanudación y, poco a poco, fue generando miedo en área rival. De hecho, en el minuto 29, Andrés Felipe pondría el 5-3 con un latigazo a la altura del punto de penalti. Siempre fueron a remolque los visitantes, que vieron como el ‘killer’ de los consultores no perdonaría en un remate espectacular a bote pronto a la salida de un córner. Carlos Afán le pegó de primeras y la puso en la escuadra para asombro de todos.

En este segundo periodo, cada acercamiento era sinónimo de gol. Los últimos tantos de la noche llegaron prácticamente de manera consecutiva. Javier Benedí replicaba con un tanto a puerta vacía tras aprovechar un rechace al remate de Andrés Felipe. José Manuel Cabo anotaría el último tanto de los suyos. Un centro lateral medido de Miguel García lo interpretó a las mil maravillas Manu Riveiro, que sutilmente dejó el cuero en bandeja al central para que solo tuviera que empujarla.

Con todo el “pescado vendido”, Intervassit maquilló el resultado con un gol de Benedí, que desvió un disparo de su compañero Nacho, y luego Javi Mahillo al cazar un balón caído del cielo en el interior del área. Intervassit se puso a un gol, pero no había tiempo para más y Robert Walters se llevó la victoria.