|
8. Jesús Sánchez
49'

Victoria ‘in extremis’ por la mínima de Tecnobisa ante Reyco

Un solitario gol de Jesús Sánchez en los instantes finales sirvió para que Tecnobisa ampliase su pleno de victorias y se mantenga coliderando el grupo 4 de la Liga Apertura. Reyco no tuvo su día de cara a puerta y lamentó la lesión uno de sus pilares en la segunda parte.

foto 02 reyco vs tecnobisa

Los primeros minutos de partido este lunes fueron de tanteo por parte de Reyco y Tecnobisa, cuando primó la lucha por dominar el control del esférico y donde los jugadores de ambos clubes intentaban salir con el balón jugado y trenzar buenas combinaciones. La primera gran ocasión de peligro la protagonizaría Miguel Arranz, que con un tiro desde la frontal tras un robo en el centro del campo ponía en aprietos al guardameta de Tecnobisa. El mismo protagonista en ataque tendría de nuevo otra buena ocasión para poner por delante a su equipo, pero su disparo lo atajó sin problemas Marlon Almeida. Los asesores del sector metalúrgico no eran capaces de frenar las llegadas del delantero local y en ataque veían como sus mejores ocasiones se limitaban a disparos muy lejanos, que no ponían en apuros a Alejandro Arnáiz. El duelo estaba muy igualado y con el paso de los minutos crecía esa igualdad que se traducía en pocas ocasiones y mucho orden táctico para no sufrir en defensa.

Se llegaba al descanso con un empate que tenía sabor amargo para Reyco, que había tenido las dos mejores ocasiones para adelantarse en una cita de mucha cerrazón. Y la segunda parte iba a comenzar con la misma disposición táctica por parte de ambos equipos: líneas defensivas muy juntas y lucha en el centro del campo para hacerse con el control del partido.

foto 04 reyco vs tecnobisa

Antes de llegar al ecuador de la segunda parte, Reyco lamentó su primer contratiempo en forma de lesión. Esta baja y el consecuente parón por la atención al futbolista hizo que se enfriase el partido. El empate parecía seguro llegados al tramo decisivo, pero a falta de 10 minutos para el término del partido ambos conjuntos se alegrarían en ataque y comenzaría un bonito intercambio de golpes para intentar romper el ‘cerocerismo’. Las primeras ocasiones se sucedieron con disparos de larga distancia.

Miguel Ángel Cordero conseguiría adentrase dentro del área de Tecnobisa y su remate tendría respuesta de Marlon Almeida, que achicaba el espacio perfectamente para evitar el primero de la tarde. Por su parte, Miguel Arranz seguía empeñado en marcar y dos buenos disparos desde la frontal hicieron de nuevo mostrar la mejor versión de Marlon Almeida, que estaba teniendo un debut de ensueño. Con los locales volcados en ataque, Tecnobisa no tenía más remedio que aguantar y esperar su oportunidad a la contra. Y es aquí donde tuvieron su mejor ocasión en lo que llevaban de partido, pero Alejandro Arnáiz evitaría la mejor ocasión rival con un gran mano a bocajarro. Rafael Pedrero volvería a intentarlo desde lejos, pero de nuevo el guardameta de Reyco evitaba el gol, en lo que estaba siendo la mejor versión ofensiva de Tecnobisa.

La buena inercia en ataque de Tecnobisa y el bajón físico de los locales iba a decantar la balanza para el lado visitante: gran jugada de Jesús Sánchez, que conseguía marcharse de varios rivales para trenzar una gran pared y marcar a placer el 0-1. Durísimo golpe prácticamente en el último minuto de partido, que sirvió para que Tecnobisa mantuviera la racha de victorias. Mientras, Reyco tendrá que afinar su puntería de cara a la próxima jornada para intentar volver a la senda de la victoria.