8. David Bartolomé
41'
18. Jesús Manuel Miranda
43'

Electromercantil se estrena en Champions con una contundente victoria frente a Repsol GBC

Los visitantes fueron muy superiores y lograron una cómoda victoria que les permite sumar los tres puntos en la Champions de las Empresas. Repsol GBC se adelantó pronto en el marcador, pero sus rivales le dieron la vuelta en el segundo tiempo.

REPSOL GBC - ELECTROMERCANTIL-3

Electromercantil comienza con buen pie su camino en la presente edición de la Champions de las Empresas dentro del grupo 15 del sector Energía e Industria. Los visitantes realizaron un partido muy serio y lograron tres puntos de vital importancia de cara a sus objetivos de acudir a las eliminatorias de la máxima categoría. Repsol GBC resistió como pudo los envites de sus rivales, especialmente en el primer tiempo, pero finalmente sucumbió a tanto empuje.

El partido comenzó con un Electromercantil decidido a inaugurar el marcador lo antes posible. Buscó la portería desde el minuto 1 y David Bartolomé estuvo a punto de anotar en su primera aproximación al área, pero el travesaño repelió su disparo. Electromercantil siguió buscando la portería rival y Carlos Martín dispuso de una buena ocasión para adelantar a los suyos, pero Pedro Domínguez respondió con una gran parada. Las ocasiones de los visitantes se sucedían una tras otra y el gol parecía estar al llegar, pero finalmente fueron sus rivales quienes inauguraron el marcador por sorpresa. Repsol GBC pilló en una rápida contra a la defensa de Electromercantil y Enrique Alcalde se encargó de superar a David Mora con un ajustado disparo cruzado.

No le duró mucho la alegría al conjunto local, pues en la siguiente jugada Ignacio López superó a Pedro Domínguez con un potente disparo raso y volvió a poner las tablas en el marcador. Además, Repsol GBC apenas conseguía pisar campo rival, mientras que el acoso de Electromercantil no cesaba. David Bartolomé pudo poner por delante a su equipo con un disparo desde la frontal, pero su envío se topó con el poste. David Galayo también rozó el gol antes del descanso, pero su remate de cabeza no llegó a coger puerta por poco.

REPSOL GBC - ELECTROMERCANTIL-4

Ya en la segunda mitad, el conjunto visitante salió volcado en ataque buscando un gol que les pusiese por delante en el marcador. Su esfuerzo obtuvo recompensa, pues nada más comenzar Pedro Domínguez no acertó a blocar un disparo de David Galayo y el balón se coló llorando en la portería. Los locales siguieron apretando tras el tanto y David Galayo tuvo la posibilidad de firmar un doblete instantes después, pero esta vez se topó con una gran parada del meta de Repsol GBC.

Repsol GBC era un juguete roto en las manos de Electromercantil, que manejaba el partido a su antojo. Las ocasiones sobre la portería de Pedro Domínguez eran una constante. Un nuevo gol de Electromercantil podía llegar de un momento a otro y, tras varios intentos, terminó consiguiéndolo. Héctor Guerrero probó suerte con un disparo de larga distancia, Pedro Domínguez no acertó a blocar el balón e Ignacio López se anticipó al meta para mandar el balón a la red con un testarazo.

El 1-3 fue todo un mazazo para el conjunto local, que por si no fuese suficiente tuvo que sufrir en sus carnes un nuevo tanto escasos minutos después. David Bartolomé recibió a espaldas de la defensa, se giró para el disparo y, de primeras, superó al meta de Repsol GBC. Se conformó Electromercantil con este 1-4, viviendo un final de jornada tranquilo y dejando a las claras que va en serio en esta Champions de las Empresas.