8. Álvaro García
46'
21. Marcos Domingo
49'

Repsol GBC FC y Electromercantil se reparten los puntos en un partido loco que estuvo abierto hasta el final

Ambos conjuntos protagonizaron un gran partido, en el que Repsol consiguió ir por delante más tiempo, pero no supo aprovechar su superioridad, y del que Electromercantil sí supo sacar provecho.

01 Respsol - Electromercantil

El partido comenzó este jueves con ocasiones para ambos conjuntos y la posesión de la pelota muy repartida. No fue hasta el minuto 5 cuando se pudo ver la primera ocasión del partido, cuando Repsol GBC envió al palo el balón y perdió así la primera oportunidad de ponerse por delante en el marcador. Su gol, sin embargo, llegó en el minuto 8 gracias a un tiro cruzado de Manu Blanco desde la frontal del área, ante el que David Mora nada pudo hacer.

Los visitantes de Electromercantilse repusieron pronto del gol, 4 minutos después para ser exactos, cuando David Bartolomé envió un fuerte disparo desde fuera del área ante el que los esfuerzos de Isaac Barata no pudieron evitar el gol. Sólo 1 minuto después, Manu Blanco, de nuevo, puso por delante a su equipo gracias a un potente disparo desde fuera del área que se coló por encima de David Mora, quien nada pudo hacer para evitar el gol.

02 Repsol - Electromercantil

Electromercantil no perdió la cara al choque y lo intentó con un balón al área que cabeceó Jorge Fernández enviando el balón al larguero. Aunque después recogió el rechace y definió abajo con gran maestría, Isaac Barata desbarató la ocasión. Minutos después fue Jesús Manuel Miranda quien lo intentó desde lejos, pero de nuevo el portero de Repsol rechazó el esférico. Finalmente, Javier Martín fue quien puso de nuevo la igualada antes del final de la primera mitad. La jugada del 2-2 comenzó por banda izquierda, desde donde se puso un buen pase al segundo palo que Javier Martín aprovechó para poner las tablas en el electrónico. De esta forma se llegó al término de unos primeros 25 minutos con ocasiones para ambos conjuntos y un equipo visitante que, aun yendo a contracorriente durante toda la primera mitad, estaba teniendo las ocasiones más claras.

La segunda parte comenzó con mucho respeto por parte de ambos conjuntos. Alejandro Jiménez se deshacía de hasta tres jugadores en una jugada que podemos definir de ‘maradoniana’ para rematar, pero David Mora evitó que se adelantaran los locales. José Luis Navia lo intentó también desde fuera del área, pero de nuevo el portero desbarató cualquier ocasión.

El partido cambió en el minuto 40 con la expulsión de David Gayalo, hecho que dio alas a un Repsol que se volcó en el área rival en busca del gol que le diera los tres puntos. Y llegó en el minuto 46 gracias a un tiro lejano de Álvaro García que se coló por la escuadra. El partido, con este gol parecía estar finiquitado para los de negro, pero aún tenía una sorpresa guardada. Marcos Domingo recogió el balón desde la frontal derecha del área y, con un potente disparo, puso de nuevo el empate de Electromercantil en el electrónico a falta de 2 minutos para terminar el partido. Con este 3-3, el marcador no se movió más y se llegó al final del encuentro. El punto repartido permite a Repsol escalar hasta la segunda posición del grupo 12 de la Liga Apertura con 4 puntos, mientras que Electromercantil debe conformarse con la séptima posición con 2 puntos tras las dos primeras disputas.