23'
6. Enrique Sousa
36'

Redpiso vence con comodidad a un descosido Alfa Microgés

Los locales fueron más intensos e interpretaron mejor el partido que el conjunto informático, que nunca se sintió cómodo y apenas compitió. Los inmobiliarios redoblaron esfuerzos para secar por completo a Javier Barral, recientemente reconocido con el Balón de Oro 2022, y se llevaron un triunfo de mucho postín.

2-FOTO REDPISO 3-0 ALFA MICROGÉS

Alfa Microgés acudió este jueves a los campos del RUPE Sahagún con la moral muy alta. Había goleado la semana pasada y se sentía con mucha confianza para este encuentro. Sin embargo, Redpiso se encargó de rebajar la euforia de los visitantes. Desde los primeros minutos se vio que los rojos estaban mejor sobre el terreno de juego. El cuadro blanco intentaba salir jugando desde atrás de forma constante, como hace habitualmente, pero el conjunto inmobiliario supo cómo contrarrestar esta premisa a la perfección.

Los locales ejercieron una presión muy intensa y, de esta forma, ‘ahogaron’ a Alfa cada vez que intentaba salir a través de la posesión de balón. El planteamiento funcionó a Redpiso y lograron adelantarse en el minuto 10: Alejandro López definió a las redes una jugada colectiva fantástica de su equipo. Todo comenzó desde el portero, sacaron la pelota jugada y en cuatro pases combinados se plantaron en el área rival. Alejandro quedó muy solo y no perdonó, con un disparo ajustado al palo e imposible de parar para Jorge Abad. Estaban siendo mejores que Alfa Microgés y el marcador ya lo reflejaba.

3- FOTO REDPISO 3-0 ALFA MICROGÉS

A partir de ahí, todo fueron problemas para los visitantes. Primero se lesionó Miguel Abad. Una muy mala noticia para ellos, ya que solo disponían de un cambio. Pero es que, unos minutos más tarde, Jorge Abad Hernández también tuvo problemas físicos. A esto había que sumarle el mal juego que estaban efectuando sobre el verde. Muchas pérdidas, poca fluidez de juego e inoperancia en todas las líneas. Estaba siendo un partido para olvidar para Alfa, y entre toda esta vorágine de infortunios, Redpiso hizo el segundo en una bella jugada: centro de Germán Fente desde la izquierda y colosal remate de cabeza de Ángel Gordo pegado al palo de Jorge Abad. Un gol justo antes del descanso que ponía tierra de por medio en el electrónico. Un duro varapalo para un Alfa que estaba teniendo muchos problemas en su juego y que este tanto le dejaba muy tocado al descanso.

La segunda parte todavía fue peor para el cuadro blanco. Su juego seguía siendo paupérrimo, pero esta vez entraron en una desesperación absoluta. Una desesperación comandada por Miguel Abad, que estaba lesionado en el banquillo y que se enfadaba cada vez más ante la pobre actuación de sus compañeros. Todo estaba yendo a peor para ellos en la segunda mitad.

Mientras tanto, los locales seguían a lo suyo. Seguían siendo muy superiores y robaban muchos balones en campo rival gracias a la muy buena presión que ejercían sobre los defensores y los mediocentros de Alfa. Germán Fente estaba ofreciendo gran nivel y calidad, manejando a la perfección a su equipo en la sala de máquinas e intentando sentenciar el choque con varios disparos desde fuera del área que se marcharon fuera. A pesar de esto, la sentencia no tardó en llegar. En el minuto 36, y después de varias ocasiones erradas, Redpiso puso el 3-0 en el marcador: Enrique Sousa aprovechó un balón que le cayó en el área pequeña tras un robo de su equipo en una buena presión para rematar a placer y poner punto final al encuentro. La resignación se apoderaba cada vez más de Alfa, que se fue desconectando cada vez y apenas compitió en los minutos finales. Redpiso pudo marcar algún gol más para acrecentar la goleada, pero bajaron la intensidad y el resultado se quedó en 3-0.