37'
42'
45'

Alfa Microgés sobrepasa a Redpiso in extremis con un póker de Javier Barral

La empresa informática se llevó la victoria por la mínima en la recta final de un partido en el que reinó la igualdad y en donde ambos equipos tuvieron la posibilidad de sumar los tres puntos.

REDPISO-ALFAMICROGÉS.JPG

La jornada 4 de la Liga Apertura Urban Sports Club se cerraba en Trivema Naval con un interesante y atractivo encuentro entre dos conjuntos con dinámicas muy diferentes como lo son Redpiso y Alfa Microgés. Por un lado, los locales llegaban a este enfrentamiento con la cifra total de cero puntos en la clasificación. Los rojos se encontraban en último lugar tras tres jornadas sin sumar ni un solo punto. En cambio, los visitantes llegaban al duelo tras haber tocado todos los palos en el inicio liguero, es decir, una derrota, un empate y una victoria. Los blancos buscaban aumentar la racha de dos partidos sumando y así poder incorporarse a la parte alta del Grupo 8. En cambio, Redpiso necesitaba una victoria como el comer para no empezar a quedarse descolgado en la parte baja.

El inicio del partido se vio protagonizado por ocasiones de ambos. Alfa Microgés comenzó avisando primero con un disparo de Jaime Lara que se marchó desviado por encima de la portería defendida por Francisco López y, después, Antonio Romero estuvo cerca del 0-1 con un remate de cabeza. Redpiso no se quedó atrás y mostró su potencial ofensivo con una internada de Iván Vela que terminó en parada del meta visitante. Había ocasiones para los dos conjuntos, pero el primer golpe lo dio Alfa Microgés en el minuto 10 con un disparo muy lejano de Javier Lorente que terminó entrando por la escuadra.

Alfa Microgés se encontró cómodo a partir del primer gol, tanto que apenas cuatro minutos después llegó el 0-2 obra del crack del partido, Javier Barral. El duelo se estaba decantando del lado blanco, pero Redpiso sacó carácter y, por medio de Andoni Arias, recortó distancias en una jugada con varios rebotes dentro del área visitante. Los rojos apenas tuvieron tiempo de disfrutar de su gol, ya que Javier Barral se encargó de volver a aumentar la distancia en el marcador con un auténtico chicharro. El ‘3’ posó la bola en el saque de centro tras el gol de Redpiso, tomó carrera y conectó un disparo que se coló en el ángulo. Los rojos se volvieron a reponer de este jarro de agua fría gracias al 2-3, obra de Álvaro Chousa mediante un libre directo en el último minuto del primer tiempo.

REDPISO-ALFAMICROGÉS-1.JPG

Se llegó al descanso con un 2-3 favorable a los blancos. Redpiso había encajado muy bien los golpes y estaba dando una imagen totalmente opuesta a lo que refleja la clasificación. De hecho, el comienzo de la segunda mitad estuvo marcado por el dominio de los rojos, hasta el punto de que remontaron el partido en menos de dos minutos. Primero fue Joshua Corrales desde el punto de penalti quien colocó el empate a tres y una jugada después el encargado de poner por delante a Redpiso en el partido por primera vez fue Agustín Almeida con una definición fuerte y abajo en un mano a mano.

Redpiso estaba acariciando la victoria. La remontada y la actuación sobresaliente de su portero Francisco López hacían presagiar los primeros tres puntos del curso, pero Alfa Microgés volvió a demostrar que su principal arma es la pegada y Javier Barral lo puso en práctica en el minuto 42 con un golpeo de zurda que entró lamiendo el poste. Aun no estaba todo dicho, ya que en el minuto 45 llegó la remontada de la remontada por parte de los blancos por medio de un penalti. ¿Quién fue el encargado de lanzarlo? Pues Javier Barral. El zurdo no falló la pena máxima, por lo que anotó su cuarto gol del partido, protagonizó la épica de Alfa Microgés y sumaron tres puntos para engancharse a la parte alta del Grupo 8.